S. Gondouin : « On leur fait un cadeau ! »

Sur le terrain du troisième de DH, Versailles, la réserve cristolienne est allée chercher un bon match nul. Dominateurs sur l’ensemble de la rencontre, les Cristoliens peuvent regretter ce but encaissé contre le cours du jeu en fin de première période. Grâce à l’égalisation d’Adama Diakité, l’USCL B reste invaincue en DH, mais doit céder son fauteuil de leader à Saint-Maur, vainqueur au Red Star B.

USCL.FR : Au vu de la physionomie du match et de la maîtrise cristolienne, avez-vous des regrets sur la rencontre ?

Sébastien Gondouin : Ce qu’on peut regretter, c’est d’encaisser un but alors qu’on n’est pas en danger du tout pendant 45 minutes. On concède un but contre le cours du jeu sur une erreur défensive. On leur fait un cadeau. L’équipe a eu la maîtrise du jeu, a dominé la partie, mais a manqué de justesse offensive. On ne s’est pas procuré assez d’occasions nettes. On se retrouve mené à la mi-temps et en seconde période on relève un petit peu le niveau en mettant plus d’impact. C’est assez logiquement qu’on égalise. Je pense qu’il y avait la place pour aller chercher un peu plus, mais malheureusement, on n’a pas été assez dangereux sur nos occasions de but.

USCL.FR : Est-ce tout de même un bon match nul pris à l’extérieur contre un concurrent direct pour la montée ?

SG : C’est un sentiment un peu partagé sur le résultat, parce que sincèrement, il y avait la place pour espérer mieux. Mais faire match nul chez le 3ème, ce n’est pas non plus une mauvaise opération. Le problème, c’est que dans la course à la montée, cela va commencer à faire beaucoup de matches nuls. D’autant plus que Saint-Maur est allé gagner au Red Star ce week-end et reprend deux points d’avance sur nous.

Le match :

Sur un long ballon en profondeur, la défense cristolienne est battue sur le duel aérien. Le ballon rebondit dans les pieds adverses et d’une frappe lobée, le FC Versailles ouvre le score. Cyrille Merville ne peut qu’effleurer le ballon qui se glisse sous la barre (1-0, 40e). Sur un retour de coup de pied arrêté, l’USCL B parvient à récupérer haut et conserver le ballon. Yohan Berrebi remet dans le paquet et trouve la tête de Baba Sylla qui en effleurant le ballon parvient à le dévier au second poteau. Adama Diakité ajuster le gardien de la tête et égalise pour Créteil (1-1, 58e).

Versailles – USCL B : 1 – 1 (1-0)