S. Gondouin : « Un match super sérieux »

Victorieuse 2-0 sur la pelouse du Plessis Robinson, la réserve cristolienne reprend la tête de la DH Ile-de-France à Saint-Maur Lusitanos, grâce à la différence particulière. L’objectif de compenser les matches nuls à domicile par des victoires à l’extérieur est donc atteint pour Sébastien Gondouin.

Le match :

Dès la 5ème minute de jeu, sur une attaque placée, Yohan Berrebi récupère le ballon à 25 mètres du but adverse. Pas menacé par la défense adverse, le milieu cristolien ne se pose pas de question et enroule sa frappe du pied gauche : le ballon file en pleine lucarne (0-1, 5e). Dominateurs et peu inquiétés pendant le reste de la rencontre, les Cristoliens doublent la mise en fin de match. Sur une récupération haute, Nabil Mouloud percute et trouve Aurélien Montaroup entre les deux défenseurs centraux du Plessis Robinson. L’ailier gauche contrôle et envoie le ballon pleine lucarne (0-2, 83e).

USCL.FR : C’était finalement une victoire assez tranquille pour la réserve, samedi dernier ?

Sébastien Gondouin : A part une fois en deuxième mi-temps, ils ne sont pas rentrés une fois dans la surface. On a fait un match super sérieux. Sur la première mi-temps, on a vraiment dominé notre sujet. On a eu pas mal de bonnes situations mais on a été défaillant dans la dernière passe et dans le dernier geste. On menait assez logiquement 1-0 à la mi-temps. Après, en deuxième mi-temps on avait le vent de face et eux, en étant menés, ont tenté un peu le tout pour le tout. Sans être véritablement dangereux, ils ont joué un peu plus dans notre camp. Malgré tout, on a eu nous aussi des supers situations pour aggraver le score, et finalement c’est intervenu en fin de match.

USCL.FR : Est-ce une victoire qui fait du bien après la déception du week-end dernier ? (1-1 à domicile contre Bobigny)

SG : C’est une victoire méritée. Vu la qualité du groupe que j’avais samedi, entre l’apport des joueurs pros et la qualité de ceux qui évoluent habituellement en DH, c’était une victoire importante, mais surtout impérative. On était censé récupérer à l’extérieur les points qu’on avait perdus à domicile. On a réussi à compenser, mais maintenant, il va falloir enchainer à domicile.

USCL.FR : Etait-ce le bon moment pour récupérer la place de leader ?

SG : La place de leader, c’est bien pour les joueurs. Mais on est à égalité. On est loin d’avoir fait le trou sur les 3ème et 4ème. On va rencontrer Blanc Mesnil et Versailles sur nos deux prochains matches (5ème et 3ème), et c’est seulement après qu’on pourra savoir vraiment comment on se situe par rapport à l’objectif de montée. Mais c’est bien, on a refait notre retard sur Saint-Maur, on avance et il faut continuer.

Le Plessis Robinson – USCL B : 0 – 2 (0-1)