S. Gondouin : « Un match sans »

Il y a des matches comme ça où tout semble être compliqué ! C’est ce genre d’expérience qu’a vécue Sébastien Gondouin et ses protégés. Malgré des occasions nettes d’ouvrir le score, la rencontre a tourné à l’avantage d’Anthony qui a su exploiter deux erreurs défensives et conserver le score.

USCL : Comment s’est déroulé ce deuxième match de Coupe de Paris ?
SG
: On n’a pas pris le match par le bon bout. On a pourtant eu les deux premières occasions, très franches, mais qu’on n’a pas réussi à mettre au fond. Et puis sur un ballon anodin qui a lobé notre défense on s’est retrouvé mené au score. Ça nous a mis un coup derrière la tête même si on a quand même essayé de continuer à jouer. On s’est encore créé une grosse occasion mais on a pris un but gag ensuite sur une erreur défensive qui nous a fait encore plus mal. J’ai essayé de remobiliser tout le monde à la mi-temps mais Anthony a bien géré son match et on n’a pas pu revenir.

USCL : Comment prenez-vous cette première défaite, concédée en Coupe de Paris ?
SG :
On a connu un vrai jour « sans » ! On se fait éliminer logiquement par une équipe qui était à notre portée. C’est le scenario du match de coupe type où l’équipe inscrit deux buts sur ses deux seules occasions. Sans se chercher d’excuse, on a eu du mal à s’adapter aux conditions de jeu. On jouait sur le synthétique et on a été gêné par le manque d’espace. Sur ce match, j’avais aussi décidé de faire tourner l’effectif, peut-être un peu trop, mais c’était le but, je n’en veux pas aux garçons. Au tour précédent, on s’était qualifié dans les mêmes circonstances.

USCL : Cette élimination est un moindre mal ?
SG :
On est un peu déçu car cette compétition nous aurait permis de jouer des matches de compétition officielle supplémentaires, mais on va faire avec. J’espère que c’est un bon avertissement. Si cette défaite sert à nous montrer qu’on est loin d’être arrivé en championnat alors la déception sera vite oubliée. On va donc vite se remettre  à bosser pour ne pas que cette défaite soit le début d’une mauvaise série.

Les buts :
0-1, 15e : La défense cristolienne se retrouve dépassée sur un ballon long de 40 mètres et la sortie à contre-temps d’Ibrahim Dabo permet à Tom Bouvil de le lober.
0-2, 30e : Jonas Célestine tente de dégager le ballon perdu par Gabo Mwizerwa mais son tir est contré par la tête de Moïse Boujenfa. Le contre offre une ouverture involontaire à Tom Bouvil qui décale Ibrahima Tamboura. L’ancien Bélier marque contre ses anciens coéquipier et scelle l’issue du match.

USCL – Anthony : 0 – 2  (0-2)