Débuts réussies pour les filles !

C’est avec un groupe une nouvelle fois amputé de plusieurs joueuses cadres que l’USCL s’est déplacée à cette 1ère journée de championnat à Roissy en France . Un début de rencontre crispé et timide qui  a vu Roissy concrétiser logiquement deux actions de buts sur deux pertes de balle non provoquées et mener logiquement 2-0 à la demi-heure de jeu. La réduction du score juste avant la mi-temps à permis de redonner confiance au groupe et libérer mentalement certaines joueuses. Au retour des vestiaires, c’est une équipe plus posée et plus conquérante qui est revenue sur le terrain avec d’autres intentions de jeu. Créteil se procure deux situations pour égaliser dans les 5 premières minutes par Aurèlie Demptos et Myriam Tahri (notre photo). Il aura finalement dû attendre 20 minutes pour égaliser et enfoncer le clou à la 75ème minute. Un succès 4-2 qui permet à l’USCL de démarrer leur championnat sur les chapeaux de roues.

1ère journée de Championnat

ROISSY EN FRANCE / USCL : 2 – 4

Réaction de Stéphane Calégari, responsable technique :

» Les absences ont permis d’exploiter la profondeur de l’effectif. Un groupe à l’écoute et qui ne s’est pas dispersé face au réalisme de Roissy. Le plan de jeu a bien été appliqué et la détermination affichée a permis malgré un jeu brouillon de contrarier l’adversaire et retrouver en fin de match la qualité des enchaînements affichés en séance. Le principal est atteint les 4 points mais il faut retenir les leçons de ces deux matchs où l’on a pris une nouvelle fois deux buts et que l’équipe attend une nouvelle fois la 2ème partie du match pour forcer la décision.  Le groupe est jeune et doit prendre conscience de ses qualité en se lâchant davantage pour qu’une véritable force collective se dessine. Toute cette évolution passera par plus d’implication  et d’assiduité de l’ensemble des joueuses dans cette vie de groupe qui se forge depuis le début de saison afin de continuer le plus longtemps possible la spirale des bons résultats… »