Section Sportive : Direction Pontivy !

Après un scénario improbable, la section sportive de l’USCL du Lycée Edouard Branly a décroché ce mercredi son ticket pour la finale nationale à 11 organisé à Pontivy. Retour sur ce bel évènement…

Finale Inter-régionale des sections sportives

USCL / Provins 2-2 (7 tab à 5)

Réaction de Cédric Bonnard à l’issue du match :

«  Je suis content pour les joueurs car nous étions un peu dans le dur ces derniers temps avec l’élimination en coupe de la ligue et la défaite imméritée face au CFPP en championnat dimanche dernier. J’ai apprécié leur esprit de conquête et le mental de compétiteur. Le scénario du match a été hitchcockien. Les garçons menaient 1-0 et maitrisaient parfaitement les débats. Malheureusement, Thibaut Vernier touché aux adducteurs à du sortir et c’est toute la défense qui s’est retrouvé orpheline. En moins de 2 minutes, Provins égalise et passe devant au score. Malgré tout, les béliers ont su se relever et arracher le nul dans les derniers instants de la rencontre grâce à Maxime Bobi. La série de tir aux buts fut tout aussi intense puis que l’on rate les deux premiers pénaltys, mais Maxime François sort le 3ème et nous laisse un peu d’espoir. C’est la 5ème fois que la section sportive USCL-Lycée Edouard Branly est championne de Paris île de France en foot à 11 et ira représenter le club aux championnats de France à Pontivy. Bravo aux garçons et à merci aux parents qui se sont déplacés en nombre pour les encourager. Merci à mes collègues du lycée qui se sont également déplacés pour soutenir leurs élèves. »