Créteil maîtrise Orléans en amical

Après leur défaite contre l’UNFP mercredi (0-1), les hommes d’Hubert Velud se sont imposés cet après-midi contre Orléans, l’un de ses futurs adversaires de National. Une victoire acquise grâce à Mohamed Yousouf puis Rochdy Izem et surtout grâce à une prestation collective plus convaincante contre une USO actuellement diminuée par une cascade de blessures.

Le film du match :
19’ : Mohamed Youssouf centre pour Ali Boulebda. Celui se jette mais rate sa reprise.
20’ : Ottman Djellilahine fixe son vis-à-vis, donne à Frédéric Marques qui lance Mohamed Youssouf de l’extérieur du pied. Le transfuge du Havre gagne son duel face à Alan Mermillod (1-0).
24’ : Flavien Le Postollec tente une demi-volée de 25 mètres mais la trajectoire trop arrondie ne présente pas de danger pour le portier de l’USO.
29’ : Julien Delonglée frappe mais son tir passe bien au-dessus du cadre de Richard Trivino.
34’ : Frédéric Bong manque son dégagement et Vincent Le Mat en profite. Heureusement, le gardien cristolien est attentif et sa sortie annihile la tentative d’égalisation.
38’ : Créteil se dégage vite et bien : Frédéric Marques transmet à Ali Boulebda qui glisse à Youssouf Mohamed qui pénètre dans la surface. La sortie du gardien adverse, prompte et nette, ne permet pas au milieu de doubler la mise.
40’ : Richard Trivino rate sa sortie et Guillaume Eglin tente sa chance à la tombée du ballon. Son tir de 40 mètres atterrit sur la transversale.
54’ : Ali Boulebda lobbe d’un petit ballon la défense centrale pour Idrissa Sylla – mis à l’essai par l’USCL – qui essaie lui aussi de lobber Thomas Renault dans les buts mais ce dernier parvient à détourner.
60 : Djiman Koukou adresse une bonne frappe, mais le portier orléanais se couche bien.
73’ : Idrissa Sylla et Ali Boulebda frappent coup sur coup mais ils voient leur ballon renvoyé par le gardien puis par un défenseur.
75’ : A la réception d’un bon centre Ottman Djellilahine tente la volée dans la surface. Son plat du pied un peu écrasé est repoussé sur la ligne par un arrêt réflexe du pied de Thomas Renault.
76’ : A vingt mètres et dans l’axe, Rochdy Izem ne rate pas son entrée en jeu. Il ajuste le portier de l’USO d’un plat du pied et aggrave le score qui n’évoluera plus (2-0).

USCL – Orléans : 2 – 0 (1-0)