Amère défaite à Bonal…

Les supporters cristoliens ont de quoi être déçus ce soir! Alors que leur équipe favorite menait à la pause grâce à un but de son capitaine émérite Jean-Michel Lesage, le FC Sochaux est revenu au score et a fini par s’imposer sur un penalty inexistant. Cette décision arbitrale litigieuse coûte à l’USCL une place au classement et réduit à six le nombre de points d’avance sur la zone rouge. Aujourd’hui 14èmes de Ligue 2, la formation de Thierry Froger accueillera Nancy (7ème) vendredi prochain (20h) à Duvauchelle.

Victorieux la semaine passée contre Orléans, les Béliers ont fait plus que bonne figure face à Sochaux, 7ème de Ligue 2 et à 4 points du podium avant cette 31ème journée de Ligue 2. En ouvrant le score par l’inévitable Jean-Michel Lesage (0-1, 35e), les hommes de Thierry Froger pensaient certainement avoir pris une bonne option sur un résultat positif mais un certain Karl Toko Ekambi, croisé au Paris FC entre 2010 et 2013, s’est rappelé au bon souvenir des Val-de-Marnais.

Auteur d’une égalisation légitime au vu de la physionomie de la rencontre peu après l’entame de la seconde période (1-1, 50e), le 3ème meilleur buteur de Ligue 2 a bénéficié d’un incroyable coup de pouce de la part de Hakim Ben El Hadj. L’arbitre de la rencontre a en effet accordé un penalty aux Lionceaux pour une intervention parfaitement règlementaire d’Ibrahima Seck. Devant l’injustice flagrante, les Cristoliens protesteront et recevront une pluie de cartons jaunes pour toute réponse alors que Karl Toko Ekambi transformera le penalty malgré la détente bien inspirée de Yann Kerboriou (2-1, 75e).

Autant frustrés par cette décision litigieuse que par l’issue finale de la rencontre, les Franciliens n’auront d’autre choix que d’accepter ce revers et la place perdue au classement. Avec 6 points d’avance sur la zone de relégation, l’USCL est aujourd’hui 14ème de Ligue 2. Elle devra ronger son frein jusqu’à la réception de l’AS Nancy-Lorraine, vendredi prochain à Dominique-Duvauchelle (20h).

Sochaux – USCL : 2 – 1 (0-1)