Créteil et le PFC partagent les points

Malgré une légère domination qui lui a permis de décrocher les occasions les plus nettes de la rencontre, l’USCL n’a pas obtenu mieux que le match nul face à son voisin parisien. Mais en conservant son but inviolé, elle glane une petit point glané ce soir et stoppe enfin sa négative. Les Ciel et Bleu conservent leur 14ème place et leur six points d’avance sur le Paris FC, toujours premier relégable de Ligue 2. Au repos ce week-end, à l’occasion du 8ème tour de Coupe de France, les Béliers tenteront d’aller faire bonifier leur match nul à Ajaccio (19ème) dans dix jours.

Tous les deux en quête de points, l’USCL et le Paris FC ont tout de même attendu la 20ème minute pour vraiment se signaler. Auteur d’une frappe un molle pour inquiéter le gardien parisien (20e), Rafael Dias a lancé un duel à distance avec Idriss Ech-Chergui. Le milieu de terrain cristolien a tenté deux fis sa chance (32e, 36e) tout comme son homologue parisien (30e, 37e) mais ni l’un ni l’autre n’ont été assez précis ou incisifs pour tromper le gardien adverse. Et malgré la légère domination cristolienne et la plus grosse occasion de la première période pour Faneva Andriatsima (42e), les deux formations franciliennes sont rentrées au vestiaire sur un score nul et vierge.

Après la pause, les Val-de-Marnais se sont procurés des occasions plus nettes. Rafael Dias, de la tête, n’est pas passé loin du cadre (54e), alors que Florent Mollet n’a pas réussi à cadrer le ballon glissé en retrait par Faneva Andriatsima qui s’était bien s’infiltré (57e). A l’entrée du dernier quart d’heure, ce dernier a également vu sa frappe détournée en corner (77e) mais, dans l’ensemble, possession de balle s’est répartie équitablement. Car du côté parisien, Nicolas Fauvergue n’a pas réussi à profiter de la bonne situation dans laquelle il s’est trouvé (69e) et, plus tard, Dylan Bahamboula a perdu son duel face à Yann Kerboriou. Au final, les deux formations se sont bien accommodées de ce score nul qui leur a permis de mettre à fin chacune à leur mauvaise série respective.

Car, pour la première fois depuis sa belle et large victoire à Sochaux (0-3) en septembre dernier, l’USCL a réussi à garder sa cage inviolée et elle a signé son premier match nul à domicile de la saison. Si ce résultat n’est pas celui que  les joueurs visaient pour ce premier derby francilien à Duvauchelle, il permet tout de même aux Béliers de stopper l’hémorragie. Pour confirmer l’embellie constatée dans le jeu depuis deux matches et matérialisée ce soir par le match nul, les Cristoliens tenteront de faire fructifier ce point à Ajaccio dans 10 jours. D’ici là, ils profiteront du week-end dédié au 8ème tour de la Coupe de France pour poursuivre leur travail et prendre soin de leur blessés.

USCL – Paris FC : 0 – 0