Evian – USCL : Les réactions

En fin de rencontre, Thierry Froger et Safet Susic ont livré leur réaction sur la physionomie et le résultat final du match. Beau joueur, l’entraîneur savoyard accepte la défaite de son équipe et salue le mérite des Cristoliens qui ont fait la leçon à ses joueurs et contraint l’ETG à faire son plus mauvais match. Côté cristolien, Thierry Froger s’est félicité du résultat décroché par ses joueurs mais il reste mesuré quant au bon classement de sa formation. Il se préoccupe davantage du nombre de points. Réactions.

Thierry Froger : « On regarde surtout le nombre de points »

« On a eu du mal à rentrer dans le match. On a ensuite pris le jeu à notre compte en première période. La seconde période était assez équilibrée. On s’est efforcé de bien conserver le ballon. Contre des équipes comme Evian, il faut être très rigoureux. En Ligue 2, si tu te relâches, tu n’existes pas. Evian est une belle équipe. Elle est compliquée à jouer. »

[A propos du classement] 5ème ? Nous, on regarde surtout le nombre de points… »

Safet Susic (entraîneur d’Evian) : Créteil nous a donné une leçon

« Il faut avant tout féliciter Créteil pour sa victoire. Il n’y a rien a dire, ils ont mérité de gagner. Il nous ont donné la leçon. Une leçon de simplicité. Ils nous ont posé des problèmes,  mais on s’est avant tout infligé des problèmes nous-mêmes. Le 2ème but encaissé est bête. On n’a pas le droit de prendre des buts comme ça. Rien n’a été ce soir. C’est certainement un de nos plus mauvais matches. On aurait pu être 4ème, on perd une belle occasion. Si on ne fait pas mieux à l’avenir, on va se retrouver à la place qu’on avait il y a trois semaines. Une occasion comme celle-là, on n’a pas le droit de la rater. Je craignais cette équipe de Créteil. Avant ce soir, ils avaient gagné trois matches à l’extérieur. Contre Laval, mardi, on va être obligé de faire tourner. On va mettre au repos 7-8 joueurs. Certains parce qu’ils sont fatigués, d’autres parce qu’ils méritent.