Match nul à couper le souffle face à Avranches!

L’USCL est passée par toutes les couleurs face à Avranches ce soir ! Menés après une première période à oublier, les Val-de-Marnais sont revenus dans le match grâce à un but magnifique de Martin Mimoun et une réalisation hargneuse de Sébastien Puygrenier. Mais ces efforts ont été réduits à néant par un penalty concédé lors des cinq dernières minutes. Créteil perd une place au classement (11ème) avant son dernier match de l’année 2016 qu’elle disputera mercredi à Sedan.

C’est une nouvelle fois une USCL à deux visages que les supporters cristoliens ont encouragé ce soir à Duvauchelle ! Car avant de connaître un dernier quart d’heure de jeu palpitant, les Cristoliens ont eu bien du mal à entrer dans leur match. Sur le reculoir, les Béliers ont peiné à sortir de leur moitié de terrain lors du premier acte de cette 16ème journée. Après deux tentatives signées Jordan Blondel (6e, 25e), l’US Avranches a ouvert la marque par l’ex-Cristolien Yamadou Fofana (0-1, 32e) et n’est pas passée loin du KO lorsque Jessy Benet a manqué de peu le cadre face à Yann Kerboriou (35e). C’est donc avec un handicap d’un but que les hommes de Laurent Fournier sont rentrés aux vestiaires. Regrettable, certes, mais rattrapable, surtout!

Et c’est bien ce qui s’est passé après la pause. Premiers à entrer sur la pelouse pour la seconde période, les Ciel et Bleu ont tardé à décocher leur premier tir de la soirée. Répondant au tir d’Ibrahim Sangaré (57e), la frappe de Kevin Sainte-Luce (67e) a réchauffé les gants d’Anthony Seube (67e). Le portier normand s’est ensuite envolé pour détourner le coup-franc bien placé de Wilfried Kanga (74e) avant de finalement s’avouer vaincu sur une belle frappe de 30mètres de Martin Mimoun (1-1, 77e). La réaction des Béliers ne s’est pas limitée à superbe égalisation. Dans la foulée, sur un corner, Sébastien Puygrenier a ré-expédié un tir contré sous la transversale du gardien manchois et donné l’avantage à l’USCL (2-1, 79e).

Ce revirement de situation aurait pu être parfait s’il n’avait pas été imité par les visiteurs à quelques minutes du coup de sifflet final… sur penalty! Accroché dans la surface d’après l’arbitre, Ibrahim Sangaré a obtenu un pénalty qui a permis à Lavenant de remettre les deux équipes à égalité (2-2, 86e sp). Les Cristoliens se seraient bien passés de cet événement mais ils devront bien faire faire avec ! Onzièmes du National, Laurent Fournier et ses troupes iront défier Sedan dans les Ardennes mercredi prochain (20h) pour ce qui sera le dernier match de compétition officielle de l’année 2016.

USCL – Avranches : 2 – 2 (0-1)

16ème journée de National – Saison 2016/17.

Vendredi 16 décembre 2016, 20h – Stade Dominique-Duvauchelle.

Temps : Dégagé, 7°C – Pelouse excellente.

Spectateurs : 1195 – Arbitre : Alexandre Perreau Niel.

Buts : USCL : Mimoun (77e), Puygrenier 79e) ; Avranches : Fofana (32e), Avenant (86e, sp).

Avertissements : USCL : Karamoko (72e) ; Avranches : Blondel (26e), Louiserre (54e), Michel (73e).

USCL : Kerboriou – Ringayen, Karamoko, Puygrenier, Soaré – Mandouki (Kanga (65e), Paul (c) – Sainte-Luce, Mimoun, Belahmeur (El Hamzaoui, 78e) – Niakaté (Touré, 84e). Entraîneur : Laurent Fournier.

Avranches : Beuve – Clauss, Derrien, Le Joncour (Michel, 62e), Fofana – Blondel, (Auffray, 90e),  Louisserre, Boateng, Nkololo (Lavenant, 76e) – Benet. Entraîneur : Damien Ott.