J26, le bilan : Créteil coince encore

Cueillis à froid dès les premières minutes du match contre Dijon, les Béliers n’ont pas su revenir et ont ainsi subi leur deuxième revers de la saison à domicile, après celle contre Sochaux au mois d’octobre. En tête de la Ligue 2, le GFC Ajaccio devient dauphin de Troyes grâce à sa victoire 3-2 sur Orléans, et Angers grimpe sur le podium de Ligue 2 en allant s’imposer 1-0 sur la pelouse d’Auxerre. Retour sur la 26ème journée de Ligue 2.

La chance ne veut décidément pas sourire aux Béliers ! Défaits 0-2 à domicile contre Dijon (4ème) vendredi soir, Créteil (14ème) s’est pourtant procuré un nombre très important d’occasions, notamment en début de seconde période. Rapidement menés 1-0 après un pénalty transformé par Julio Tavares à la 7ème minute, les Cristoliens ont couru après le score pendant toute la rencontre. Un but de William Rémy en fin de rencontre a ensuite annihilé tous les espoirs franciliens. Au classement, Créteil perd une place et ne compte plus que cinq points d’avance sur la zone rouge.

La victoire de Dijon ne permet pas aux Bourguignons de retrouver le podium de Ligue 2. En effet, le match des invaincus de Ligue 2, entre le GFC Ajaccio (2ème) et Orléans (12ème) a tourné à l’avantage des Corses, 3-2, qui grappillent encore une place au classement et se retrouvent désormais 2èmes à cinq points de Troyes. Angers (3ème) qui s’est imposé 0-1 à Auxerre (10ème), grâce à un but de Khaled Ayari dans les dernières secondes du match, retrouve un podium qu’il n’avait occupé qu’une journée cette saison : au soir de la 6ème journée. Les Chamois Niortais (13èmes) vont décidemment mieux : ils se sont offert le scalp du leader Troyes, 1-0, et signent ainsi un 2ème succès consécutif. Les Troyens n’ont pas trouvé le chemin des filets vendredi dernier : une première depuis le 4 octobre dernier.

Petit événement du côté du stade Francis-Le Blé. Malgré l’invincibilité à domicile préservée, Brest (5ème), en concédant le nul 1-1 contre Sochaux (7ème), quitte le podium pour la première fois depuis la 12ème journée de Ligue 2. Derrière Brest, le trou commence à se faire, avec un écart de quatre points sur son premier poursuivant. Nancy (6ème) n’a pu faire mieux que match nul 1-1 à Tours (18ème). Les Nancéens n’ont plus perdu depuis cinq journées, tout le contraire des Tourangeaux, qui eux, n’ont plus gagné depuis cinq journées. Laval (8ème), l’a logiquement emporté 1-0 contre la lanterne rouge Arles-Avignon, et conserve son invincibilité à domicile.

Le Havre (9ème) affiche décidemment une belle forme (3V, 2N). Menés et réduits à 10 dès les dix premières minutes de jeu, les Normands ont su revenir dans la partie pour finalement s’imposer 2-1 face à l’AC Ajaccio (15ème). La victoire de Châteauroux (19ème) 2-1 face à Nîmes (11ème) était aussi attendue qu’importante. Les Castelroussins n’avaient plus gagné depuis la 12ème journée de Ligue 2, c’était contre Tours, 2-1. Enfin, Clermont (16ème) et Valenciennes (17ème) se sont partagé les points en faisant match nul 0-0. Un résultat qui laisse les deux équipes aux portes de la zone de relégation.