J28, le bilan : Duvauchelle fait grise mine !

En panne d’efficacité, les Béliers ont enchaîné vendredi dernier contre Angers un quatrième match de rang à domicile sans victoire et sans but. Derrière Troyes, toujours confortable leader, quatre équipes se détachent et devraient se partager les deux derniers tickets restants pour l’accession en Ligue 1. Retour sur l’ensemble des matches de cette 28ème journée de Ligue 2.

Contre la meilleure équipe de la phase retour, Angers (2ème), Créteil (13ème) s’est incliné 0-1, sur un but de Sacha Clémence à la 40ème minute de jeu. Dominés en première période, mais remontés et entreprenants en deuxième mi-temps, les Béliers laissent à nouveau échapper de précieux points à domicile, tout en conservant un matelas de sept points sur le premier relégable. De son côté, Angers confirme sa forme étincelante, sa défense de fer et grimpe sur la deuxième marche du podium.

Troyes (1er), prochain adversaire de Créteil, n’a pu faire mieux que match nul 1-1 sur le terrain de Valenciennes (16ème), hier soir, en clôture de la 28ème journée de Ligue 2. Les Troyens ne possèdent plus que six points d’avance sur le 4ème à 10 journées du terme de la saison. Le carton de la soirée est à mettre à l’actif de Dijon (3ème) qui s’est imposé 5-2 sur la pelouse du Clermont Foot (17ème). Bien que menés à la demi-heure de jeu, les Bourguignons ont infligé une cinglante défaite aux Auvergnats, qui ne s’étaient inclinés qu’une seule fois à domicile jusqu’alors. Le GFC Ajaccio (4ème), meilleure formation de Ligue 2 à domicile, s’est imposé 1-0 contre Nancy (9ème). Pourtant entreprenants en Corse, les Nancéens enchaînent un troisième match sans victoire et laissent échapper leurs derniers espoirs de montée.

En concédant le nul 1-1 sur le terrain de Tours (18ème), Brest (5ème) descend du podium de Ligue 2. Tours, qui menait une bonne partie de la rencontre, manque une bonne occasion de remonter à un point du premier non relégable. Derrière Brest, le trou est fait, puisque cinq points séparent le 6ème du 5ème. Auxerre (6ème) s’est imposé 1-0 face à Sochaux (7ème) et obtient son meilleur classement depuis début août. Petit événement vendredi dernier au stade Francis-Le Basser : Laval (11ème) s’est incliné pour la première fois de la saison à domicile 0-1 contre Nîmes (8ème). Brest est désormais la dernière équipe invaincue à domicile.

Le Havre (10ème) a battu Orléans (14ème) 3 buts à 1, et enchaîne un 8ème match d’affilée sans défaite. Invaincus en championnat pendant près de deux mois début 2015, les Orléanais ont subi vendredi dernier une 3ème défaite de rang. L’AC Ajaccio (15ème) aussi vient d’essuyer un 3ème revers de suite le week-end dernier. Les Ours se sont inclinés 1-0 chez les Chamois Niortais (12èmes), qui depuis leur défaite contre Créteil en janvier, ne cessent de briller (3V, 3N). Enfin, dans le duel entre les deux derniers de Ligue 2, Arles-Avignon (20ème) est venu s’imposer 2-1 à Châteauroux (19ème) et revient à un petit point des Castelroussins. Il s’agit du premier succès à l’extérieur des Acéistes cette saison.