J30, le bilan : Créteil renaît à domicile !

Vainqueur à domicile pour la première fois depuis le 23 janvier, Créteil a redonné des couleurs au Stade Dominique-Duvauchelle, sevré de buts pendant une durée de 404 minutes ! En tête du championnat, Troyes s’envole mais les rangs se resserrent derrière : seulement sept points séparent Angers, 2ème, de Nîmes, 9ème. Retour sur les matches de la 30ème journée de Ligue 2.

Plus de deux mois que le Stade Duvauchelle attendait ça ! Les Béliers (13èmes) ont renoué avec le succès à domicile, vendredi dernier contre Orléans (15ème). Sur corner, le capitaine Jean-Michel Lesage a trouvé la tête de Cheikh Ndoye qui a inscrit son 9ème but de la saison pour l’USCL. Pas de changement au classement, Créteil garde sa 13ème place et ses sept points d’avance sur la zone rouge, mais les Franciliens ont fait un grand pas vers le maintien ce week-end !

En sortant vainqueur 0-1 du choc de cette 30ème journée entre Dijon (5ème) et Troyes (1er), les Aubois s’échappent en tête du classement de Ligue 2 et comptent neuf points d’avance sur leur dauphin, Angers. Mauvaise opération pour les Dijonnais, éjectés du podium, qui redescendent à la 5ème place. Impressionnant depuis cinq matches (4V, 1N, 0 but encaissé), Angers (2ème) s’est incliné 2-0 sur le terrain de Clermont (14ème). Les Clermontois enchaînent un deuxième succès consécutif en Ligue 2, une première depuis près d’un an et demi ! Le GFC Ajaccio (3ème), meilleure formation de Ligue 2 à domicile, retrouve le podium grâce à son match nul 1-1 contre Brest (4ème).

Grâce à son buteur du moment Youssouf Hadji, Nancy (6ème) a infligé une nouvelle défaite 0-1 au Havre (11ème) (13ème match sans défaite de Nancy lors de ses face à face contre le HAC). Il s’agit simplement de la 2ème défaite à domicile de la saison pour les Ciel et Marine. Laval (10ème) et Sochaux (7ème) ont fait match nul 2-2. Avant de recevoir Créteil vendredi prochain, les Lionceaux ne sont qu’à quatre points du podium. Malgré l’ouverture du score des Nîmois, c’est Auxerre (8ème), qui s’est imposé à domicile 3-1 contre Nîmes (9ème). Malgré ce faux pas, les Gardois restent à sept points de la deuxième place.

Niort (12ème) et Arles-Avignon (19ème) ont fait match nul 1-1. C’est le huitième match sans défaite d’affilée des Chamois. Même s’ils ont enchaîné un troisième match sans défaite (une première depuis septembre), les Acéistes s’éloignent de la 18ème place. En effet, dans le derby du Centre, Tours (18ème) s’est imposé 1-0 contre un autre relégable : Châteauroux (20ème). En renouant avec la victoire après plus de deux mois de disette, les Tourangeaux reviennent à deux points de l’AC Ajaccio (17ème). La situation devient justement de plus en plus critique pour les Ajacciens. Contre Valenciennes (16ème), les Ours ont concédé un 8ème match sans victoire.