J32, le bilan : Créteil refait le coup à Nancy !

En égalisant dans le temps additionnel contre Nancy, Créteil a récolté un point précieux dans l’optique du maintien, d’autant plus que l’étau se resserre derrière. Devant, Troyes sera officiellement promu en Ligue 1 dès la prochaine journée en cas de victoire. Le GFC Ajaccio a lui aussi un pied en Ligue 1. Retour sur la 32ème journée de Ligue 2.

Les années se suivent et se ressemblent pour Cheikh Ndoye face à Nancy (8ème). La saison dernière à Duvauchelle, le milieu sénégalais avait déjà égalisé de la tête sur coup de pied arrêté dans le temps additionnel. Karim Coulibaly, qui avait largement contribué à la victoire nancéenne à l’aller (3-1) en inscrivant un doublé, n’aura pas réussi à donner la victoire aux siens cette fois-ci. Au classement, Créteil (14ème) occupe la tête d’un groupe de cinq équipes qui se tiennent en quatre points de la 14ème à la 18ème place.

Quatrième victoire d’affilée pour Troyes (1er) qui a battu l’AC Ajaccio (16ème) 2-0. Avec 16 points d’avance sur le 4ème, les Aubois monteront en Ligue 1 dès le week-end prochain si Brest et Dijon ne font pas mieux qu’eux. Le GFC Ajaccio (2ème), vainqueur 3-0 de Sochaux (6ème), file lui aussi tout droit en Ligue 1. Avec six points d’avance sur le quatrième et un calendrier plutôt favorable, la meilleure équipe de Ligue 2 à domicile pourrait bien connaître sa première montée en Ligue 1 de son histoire ! Ça coince encore pour Dijon (5ème), tenu en échec 1-1 par Angers (3ème) : quatrième match d’affilée sans victoire pour les Bourguignons.

Cinquième match sans victoire de Brest (4ème), hier contre Le Havre (10ème). Bretons et Normands ont fait match nul 1-1 au stade Océane. Auxerre (7ème) avait une occasion en or de prendre la 4ème place et de revenir à deux points du podium. Mais les Iconois se sont fait surprendre (2-3) à domicile par Tours (18ème). Les Tourangeaux reviennent à hauteur de la 17ème place. 6ème défaite consécutive pour Châteauroux (20ème), à Laval (9ème), qui plonge tout droit en National.

Niort (12ème) à battu Nîmes (11ème) 3-2. Les cinq buts ont été inscrits dans la dernière demi-heure de jeu. Les Chamois n’ont plus perdu depuis leur défaite contre Créteil (1-3) soit 10 matches. Nîmes enchaîne une 3ème défaite d’affilée avant d’affronter les Béliers vendredi prochain. Clermont (13ème), qui avait mis un an et demi avant de réussir à enchaîner deux victoires, vient de gagner son 4ème match d’affilée, 1-0, contre Orléans (17ème). Les Orléanais n’ont pris qu’un point en sept matches et sont désormais à égalité avec le 1er relégable, Tours. Enfin, Valenciennes (15ème) a fait craquer Arles-Avignon (19ème) en fin de match : victoire 3-0 pour les Nordistes.