Créteil voit rouge à Ajaccio

Menés au score rapidement, les Cristoliens n’ont pas réussi à tirer parti de leur supériorité numérique pendant près de 40 minutes. A son tour réduite à 10 après l’expulsion sévère d’Augusto (52e), l’USCL a concédé deux buts, dont un sur penalty, lors des dix dernières minutes. Les Béliers n’auront donc pas réussi à renouer avec la victoire après leur nul il y a dix jours. S’ils restent 14èmes pour l’heure, ils voient la zone rouge se rapprocher d’eux. Avant la réception de Niort, vendredi prochain, quatre points séparent désormais les Ciel et Bleu de la charrette vers le National.

Après avoir stoppé leur mauvaise spirale il y a dix jours avec le point du nul face au Paris FC, les Cristoliens n’ont pas réussi à signer le résultat positif contre l’AC Ajaccio qui leur aurait permis de sortir de leur mauvais pas. Face aux Corses, l’USCL a été vite menée suite au but inscrit par Julien Toudic lors des dix premières minutes de jeu (1-0, 7e) et elle n’est pas parvenue à égaliser malgré la supériorité numérique dont elle profité après l’expulsion d’Anthony Lippini (12e).

Peu après le retour des vestiaires, l’équipe dirigée par Francis de Percin ce soir sous l’oeil observateur de Laurent Roussey, désigné entraîneur principal cette semaine, s’est elle aussi retrouvée privée d’un joueur après le deuxième carton jaune reçu par Augusto (52e). A partir de là, la partie, entrecoupée de fautes, s’est jouée sur un faux rythme très frustrant. Ce n’est que dans les dix dernières minutes de jeu que le score évoluera finalement mais au grand regret des supporters de l’USCL. Car après avoir encaissé un but en contre signé André Panyukov (2-0, 83e), les Val-de-Marnais ont plié une troisième fois sur un penalty plus que discutable converti par Ryiad Nouri (89e, sp).

Les Ciel et Bleu n’auront pas réussi leur pari de faire fructifier le point du match nul réalisé il y a dix jours face au PFC. Toujours 14èmes de Ligue 2 avant le match de Valenciennes, les Cristoliens voient la zone rouge se rapprocher. Plus que quatre longueurs séparent désormais les Béliers de l’ascenseur vers la relégation. Un écart que Laurent Roussey qui entrera en fonction à partir de ce lundi tentera d’augmenter, vendredi prochain face à Niort, pour que l’USCL passe les fêtes au chaud.

AC Ajaccio – USCL : 3 – 0 (1-0)