Créteil arrache le nul

En déplacement à Arles, les Cristoliens ont décroché le point du match nul, sur penalty, dans les ultimes secondes d’une partie particulièrement tendue. Menés sur un but de Himmes inscrit en fin de première période, N’Diaye et ses coéquipiers ont résisté aux assauts arlésiens avant de revenir au score grâce à Pancrate, à la 94ème minute. Pour Thierry Goudet, malgré une prestation en demi-teinte, c’est un bon point de pris.

La réaction de Thierry Goudet

« Nous avons fait une bonne première période, mais nous avant encaissé un but sur coup de pied arrêté avant la pause. Je m’attendais à un match compliqué face à une équipe difficile à manœuvrer lorsqu’elle ouvre le score. La deuxième période a été très moyenne et nous aurions pu être menés 2 ou 3-0 si N’Diaye n’avait pas sorti le grand jeu en arrêtant notamment un penalty. Nous avons également eu quelques occasions, mais nous n’avons pas été bons. Le tournant du match arrive sur un penalty sifflé en notre faveur dans les arrêts de jeu pour un tirage de maillot sur Amirèche. L’arbitre avait prévenu. Pancrate a transformé ce penalty et la fin de partie a été confuse avec des échauffourées et un multitude de cartons. Compte tenu de la physionomie du match, c’est un très bon point mais il ne faut pas s’en contenter. Il faut rapidement réembrayer et prendre les trois points dès le week-end prochain à domicile. »