Créteil se donne de l’air

Après sept rencontres sans succès, l’USCL a renoué avec la victoire à domicile grâce à un doublé de Boulebda et un but de Vareilles. Les Cristoliens ne s’étaient plus imposés à Duvauchelle depuis cinq mois. Hors course pour la montée, l’USCL s’offre un peu d’air et remonte à la 11ème place du National.

A Créteil, l’espoir avait laissé place à la crainte. Après avoir longtemps regardé vers le haut du classement, l’USCL est désormais contrainte de regarder dans son dos. En cause, une interminable série de sept matchs sans victoire et un manque d’efficacité chronique à domicile.

Il y a quinze jours face à Rodez – l’une des plus mauvaises formations en déplacement – les hommes de Thierry Goudet s’étaient enfoncés dans leurs doutes en s’inclinant pour la sixième fois de la saison devant leur public (0-2). Beaucoup trop pour un prétendant à la montée. Ajourd’hui, la montée, plus personne n’y songe.

Sévèrement battus à Cherbourg la semaine passée (4-2), les Béliers ne pointent qu’à trois petites longueurs du premier relégable avant d’accueillir Arles. Un promu qui, à l’image de Rodez, fait plutôt bonne figure en National. Bien installés au milieu de tableau les Arlésiens, traversent toutefois une période difficile. Battus chez la lanterne rouge début mars, les Provençaux ont depuis enchaîné trois matchs nuls.

Au coup d’envoi, les Franciliens savent qu’ils ont un coup à jouer. D’autant plus que leur adversaire du soir n’a disposé que de deux jours de récupération depuis son élimination en Coupe de France aux penalties face à Amiens.

Mais Arles et son portier résistent.  Et alors que le doute semble vouloir s’immiscer, les Cristoliens vont finalement être récompensés. Surpris sur un coup-franc rapidement joué, les Arlésiens craquent devant Boulebda dès l’entame de la deuxième période (53è). Auteur de son quatrième but, le milieu val-de-marnais met les Béliers sur la voie avant d’assurer définitivement le coup en fin de partie (82è). Arles aura bien quelques occasions de revenir dans le match, mais c’est au contraire Créteil qui aggravera la marque dans les arrêts de jeu.  Vareilles, toujours meilleur buteur cristolien, scellera le score définitif de la rencontre en inscrivant son septième but de la saison (3-0, 93è).

3-0, c’était déjà le score face à Cannes, il y a cinq mois lors de la dernière victoire de l’USCL sur sa pelouse. Grâce à ce succès, Créteil s’offre une grande bouffée d’oxygène et remonte à la 11ème place du classement. Le premier relégable est désormais à 6 points.