Créteil fait jeu égal avec Le Havre

Après s’être neutralisés en première période, Le Havre et Créteil ont fait réussi à faire sauter le verrou adverse au retour des vestiaires. C’est d’abord Le Havre qui se démarque par Diallo mais l’USCL réagit immédiatement après un beau mouvement collectif concrétisé par Cédric N’Koum. Le score n’évoluera plus et les Béliers seront contents de se montrer à la hauteur des pensionnaires de Ligue 2.

Ce soir les Cristoliens ont quitté la pelouse du stade Robert Wagner de Vélizy sur un match nul probant face au Havre, quatrième de son championnat de Ligue 2. A la maîtrise individuelle du HAC, les Cristoliens ont opposé leur volonté collective de construire du jeu. Grâce à plusieurs temps forts, les joueurs de Laurent Fournier seront ceux qui se seront procuré le plus d’occasions.

Le film du match

11’ : Bon centre pour Papis Mbodji à deux mètres de Revault, mais son contrôle permet au défenseur de revenir sur lui.

13’ : Passe dans le dos de la défense cristolienne, Richard Trivino sort de son but et devance l’attaquant havrais.

16’ : Frappe lointaine du HAC qui passe largement au-dessus du but francilien.

23’ : Mathieu Duhamel écarte sur Ali Boulebda qui affole son vis-à-vis avec une série de passements de jambes et enchaîne par un extérieur du pied droit. Son tir passe à côté du cadre.

24’ : Frappe lourde pour Le Havre qui force Richard Trivino à boxer le ballon deux poings sur sa ligne de but

26’ : Yohan Betsch se bat et lance David Abwo sur le côté. Le Nigérian déborde et centre pour Mathieu Duhamel, mais le meilleur buteur de National est trop court pour reprendre.

38’ : Ali Boulebda fixe la défense, David Abwo récupère le ballon et se trouve seul face au gardien. Il choisit de ne pas affronter le gardien pour une passe sans destinataire.

43’ : Frappe dévissée de Mathieu Duhamel

53’ : Le coup franc de Julien Outrebon s’écrase sur la transversale

68’ : Diallo bénéficie d’une passe en retrait plein axe à l’entrée de la surface. Son tir trouve le chemin des filets de Nicolas Cousin (0-1)

69’ : Sur le coup d’envoi, les Cristoliens initient un beau mouvement collectif. Johann Paul oriente le jeu sur Fadal Bouraoud qui lance Cédric N’Koum qui trompe Christophe Revault (1-1)

71’ : Frappe lointaine de Denilson Da Cruz pour l’USCL

73’ : But refusé au Havre pour une position hors-jeu

75’ : Coup franc bien placé pour l’équipe de Cédric Daury. D’abord repoussé par la défense, le ballon est recupéré in extremis par Nicolas Cousin alors que deux attaquants s’apprêtaient à mettre la tête.

USCL – Le Havre : 1 – 1 (0-0)