Créteil s’impose 4-1 à Saint-Maur

Pour sa première sortie en Coupe de France, l’US Créteil-Lusitanos s’est largement imposée contre Saint-Maur cet après-midi. Profitant d’un premier but saint-maurien inscrit contre son camp, l’USCL a enfoncé le clou par l’intermédiaire de Rudy Carlier. Malgré une réduction du score en fin de première période, les hommes d’Hubert Velud n’ont pas relâché la pression en trouvant le chemin du but après la pause grâce à Helder Esteves, puis en fin de match par Sony Dubeaux.

Malgré un bon match de Saint-Maur, les Béliers ont rapidement mené au score grâce à un ballon détourné dans son propre but par le malheureux Ferreira (0-1, 12’) avant de doubler la mise par Rudy Carlier bien servi par Mohamed Youssouf  (0-2, 20’). Avec deux duels pour Ali Boulebda (29’, 33’), les Cristoliens ont eu l’occasion de tuer le match rapidement mais c’est pourtant Saint-Maur qui parvient à réduire le  score grâce à Ternois (1-2, 43’). Mais les espoirs des joueurs d’Helder Simao seront de courte durée. Puisque dès le retour des vestiaires, sur une passe de Rudy Carlier, c’est Helder Esteves, l’enfant prodigue du stade Adolphe-Chéron, qui inscrit le troisième but pour l’USCL (1-3’). A cinq minutes du coup de sifflet final, Sony Dubeaux imitera ses deux coéquipiers en inscrivant lui aussi son premier but de la saison sur une belle frappe en lucarne (1-4, 85’). Un quatrième but qui viendra sceller définitivement le score de la rencontre et valider le billet de l’USCL pour le 6ème tour de Coupe de France.

Saint-Maur – USCL : 1 – 4 (1-2)

Spectateurs: 1 000.
Arbitre : M. Jamet.

Buts. Saint-Maur : Ternois (43’); USCL: Ferreira (12’ c.s.c), Carlier (20’), Esteves (50’), Dubeaux (85’).

Avertissements. USCL : Rémy (45’), Dubeaux (85’).

Saint-Maur : Flory – Ferreira, Paulo Goncalves, Da Piedade, Ardjoune (Pedro, 17’) – G. Lopez (Touil, 70’), Ternois, Asselin, Emilien – Kheliel (Kebe, 46’), Da Costa. Entraîneur : Helder Simao.

USCL : Kerboriou – Abbar, Aït Bahi, Bong, Gondouin – Koukou, Rémy, Youssouf (Dubeaux, 75’), Boulebda – Esteves (Lesage, 66’), Carlier (Marques, 85’). Entraîneur : Hubert Velud.