Créteil défait à Niort

Menés 2-0 à la mi-temps, les Cristoliens n’ont pas réussi à combler leur retard face aux Chamois malgré le cinquième but de Frédéric Marques. Une bien mauvaise nouvelle pour l’USCL qui reste engluée dans la deuxième partie de tableau avant de s’attaquer à la montagne corse : le SC Bastia, leader du championnat.

Victimes d’une mauvaise entame, les Béliers ont payé leur inattention en encaissant deux buts assez rapidement. D’abord sur une relance pas assez précise exploitée par Dembélé (1-0, 8′), puis sur un contre bien mené et finalement conclu par Diaw (2-0, 31′). Le passage à vide évacué, l’USCL s’est procurée quelques occasions en fin de première période avant de concrétiser sa rébellion en début de seconde période. Bien servi par Jean-Michel Lesage, Frédéric Marques glisse le ballon entre le portier adverse et le montant et inscrit là son 5ème but de la saison (3-1, 54′). Mais la joie du meilleur buteur val-de-marnais est de courte durée puisque les Chamois étouffent les velléités franciliennes en tuant le match sur corner en moins de cinq minutes, grâce à Camara (3-1, 58′) .
Vaincu dans ce duel du ventre mou, l’effectif d’Hubert Velud stagne au classement (12èmes en attendant le match de Plabennec demain) en attendant la réception de Bastia, vendredi prochain à 20h. Un leader corse qui reste sur huit victoires consécutives et 27 réalisations pour seulement 5 buts encaissés avant son match de demain contre l’UJA, lanterne rouge du championnat.

Niort – USCL : 3 – 1 (2-0)