Créteil qui rit, Créteil qui pleure

Malgré une domination outrageuse en première période conclue par Frédéric Marques et Jean-Michel Lesage sur deux caviars d’Otman Djellilahine, les Cristoliens n’ont pas su se mettre à l’abri quand ils le pouvaient. Une aubaine pour les Cannois qui en ont profité pour revenir au score et faire trembler les Béliers jusqu’au coup de sifflet final. Entre satisfaction et soulagement, Créteil reste 10ème.

Depuis l’obtention du maintien, Créteil joue bien, Créteil joue mieux. Déjà capables de contredire les Strasbourgeois dans leur course au podium la semaine dernière (1-1), les joueurs d’Hubert Velud ont livré quarante-cinq premières minutes pleines. Il faut d’ailleurs moins d’une demi-heure de jeu au Béliers pour mener 2-0 grâce à un Otman Djellilahine bien en jambes. A l’origine des buts inscrits par Frédéric Marques (1-0, 6’) et Jean-Michel Lesage (2-0, 26’), le milieu de terrain a lui-même l’occasion de trouver le chemin des filets mais c’est sans compter le retour de Vincent Di Bartolomeo (21’).  Et les Franciliens vont finir par regretter de ne pas avoir tué le match sur cette dernière occasion, ou bien encore sur le coup-franc de Jean-Michel Lesage (32’), ou les deux occasions de Frédéric Marques seul au point de penalty (35’), puis dans les 5,5m  où il manque sa tête plongeante (44’).

Car si les Azuréens n’avaient chauffé les gants de Richard Trivino qu’une fois en première période grâce à Benoît Leroy (11), ils vont se montrer bien plus insistants au retour des vestiaires. Grâce  à des remplacements et à un changement tactique, les Cannois vont non seulement empêcher leur hôte de s’exprimer mais ils vont aussi lui poser problème. Après une bonne frappe d’Abdelaziz Kebbal (68’), Fabien Raddas provoque Frédéric Bong qui glisse et tacle dans la surface. L’arbitre n’a pas le moindre doute et accorde un penalty immédiatement converti par Thibault Scotto (2-1, 72, sp). Quelques minutes plus tard, Benoît Leroy permet à Cannes de revenir au score (2-2, 79’). Lors des dix dernières minutes, l’USCL devra s’accrocher pour ne pas céder à la pression mise par Fabien Raddas d’une frappe impressionnante (80’) ou par Lilian Compan qui force Richard Trivino à intervenir deux fois (89’, 90’).

Faute de ne pas avoir su tuer le match quand les occasions se sont présentées, les Béliers se sont fait rejoindre. Le point décroché permet au moins à l’USCL de rester à la dixième place.

USCL – Cannes : 2 – 2 (2-0)
Spectateurs : 400.
Arbitre : M. Hung.

Buts : USCL : Marques (6’), Lesage (26’) ; Cannes : Scotto (72’, sp), Leroy (79’).

Avertissements : USCL : Lesage (19’), Bong (71′)  ; Cannes : Avinel (33’), Leparmentier (69’).

USCL : Trivino – Mahon de Monaghan, Bong, Rémy, Laïfa – Koukou, Le Postollec – Djellilahine (Izem, 76’), Lesage, Bourgaud – Marques (Carlier, 76’). Entraîneur : Hubert Velud.

Cannes : Radic – Scotto, Avinel, Di Bartolomeo, Gimenez – Leparmentier, Grégori (N’Diaye, 33’), Kebbal, Leroy – Uzamukanda (Raddas, 46’), R. Armand (Compan, 87’). Entraîneur : Victor Zvunka.