Créteil tient tête au Mans !

Pour sa première rencontre de préparation, l’équipe de Jean-Luc Vasseur a tenu en échec Le Mans. Malgré une entame de match pied au plancher des Manceaux qui menaient déjà 2-0 dans le premier quart d’heure, les Béliers sont revenus progressivement dans la partie avant d’inscrire à leur tour deux buts signés Rodolph Amessan et Johann Chapuis. L’entraîneur évoque cette première sortie face aux pensionnaires de Ligue 2.

La réaction de Jean-Luc Vasseur :
« L’objectif était de faire de jouer une équipe différente sur chaque mi-temps pour apprendre à connaître les joueurs en situation de match, voir les interactions qu’il peut y avoir entre eux et de s’étalonner contre une équipe de Ligue2. Après cette première semaine de travail, on a logiquement manqué de fraîcheur et on a été surpris dans les premières minutes. Le Mans a marqué deux buts très vite, sur ses deux premières frappes. Mais on a montré des qualités mentales. On a été solidaires et on a eu du caractère ce qui nous a permis de revenir. Otman Djellilahine a démarqué Rodolph Amessan qui a marqué en finesse aux alentours de la 25ème minute de jeu, et cinq minutes plus tard, sur un coup de pied arrêté rentrant de Jean-Michel Lesage Johann Chapuis a égalisé de la tête. Ce n’est que le premier match, nous sommes partis pour un long marathon, alors on se jauge. On a vu des choses intéressantes, mais on est à la recherche de l’équipe qui nous permettra de jouer et de défendre. Ce que je retiens, c’est que tout le monde adhère au projet, c’est bon signe. »

Le Mans – USCL : 0 – 0 (2-2)

Buts : USCL : Amessan (25’), Chapuis (30’).