Créteil passe à travers

S’’ils ont eu la maîtrise du ballon durant la première période, les Cristoliens se sont rendus coupables d’erreurs d’inattention qu’ils ont payées comptant. Une perte de balle en première période, et une erreur de marquage puis une maladresse en seconde période leur ont valu un cruel 3-0 face à un Paris FC, lui aussi en réglage, mais plus efficace.

Même si ce sont les Cristoliens qui ont fait le jeu en première période, le tir d’Aristide Bahin (24’), ou les tentatives de Noui Laïfa sur penalty (26’) puis d’une vingtaine de mètres (44’) n’ont pas fait trembler les filets du Paris FC. Pire, c’est l’équipe entraînée par Alain M’Boma qui a ouvert la marque par Naïm Ben Dhia sur un ballon perdu par la défense de l’USCL (0-1, 39’).
Et à peine la seconde mi-temps entamée, le Paris FC enfonce le clou sur coup de pied arrêté grâce Hugues Ayivi qui profite d’une double erreur de concentration des Béliers (0-2, 46’). Puis, comme pour confirmer le fameux adage, une troisième bévue viendra clore cette série. Sur un ballon en profondeur, la défense et Yann Kerboriou (notre photo) se précipitent et ce dernier manque son dégagement laissant  à Thomas Piaulet l’occasion d’inscrire le troisième et dernier but de la rencontre (0-3, 66’). Symbole d’ « un match sans » après le penalty manqué, les Val-de-Marnais se verront refuser en fin de match le but de la tête de Sofian Kheyari puisque le ballon qui prenait seul la direction du but a été touché par Helder Esteves, en position de hors-jeu.

Après deux matches nuls intéressants à l’extérieur contre Le Mans (2-2) puis Sochaux (1-1), et deux lourds revers à domicile face à l’UNFP (0-3) et le Paris FC (0-3), les Cristoliens viseront certainement la victoire contre Al Kharaithiyat (L1, Qatar) pour se remettre en confiance. La rencontre se déroulera samedi à 18h au stade Dominique Duvauchelle.

USCL – Paris FC : 0 – 3 (0-1)