Trois buts mais deux points de perdus à Nîmes

Après une première mi-temps très animée marquée par trois buts cristoliens inscrits par Jean-Michel Lesage, Aristide Bahin et Bagaliyi Dabo, l’USCL est passée tout prêt d’une victoire qui lui aurait permis de confirmer ses bonnes dispositions. Mais rejoints dans les dix dernières minutes par le Nîmes Olympique, les Béliers devront finalement se contenter d’un match nul et de la 13ème place du classement.

C’est un match fou qui s’est déroulé aux Costières entre le Nîmes Olympique et la formation de Jean-Luc Vasseur ! Menés au score dès la 7ème minute sur un but de Steeve Haguy (1-0, 7e), les Béliers ont égalisé presque instantanément sur un lob de grande classe signé Jean-Michel Lesage (1-1, 11e) avant de concéder un but sur une erreur défensive exploitée par Mouri Ola Ogunbiyi (2-1, 13e). Mais les Val-de-Marnais n’ont pas abdiqué pour autant, loin de là. Aristide Bahin, à la réception d’un centre, a gagné son face-à-face devant Cyrille Merville et offert l’égalisation à l’USCL (2-2, 17e). Si les Nîmois pouvaient pester contre la blessure d’un des leurs et les Cristoliens contre le but offert à leur adversaire, les spectateurs étaient, eux, aux anges avec quatre buts inscrits en à peine plus d’un quart d’heure ! Et les filets nîmois devaient encore trembler une troisième fois avant la pause ! Profitant de la sortie du portier gardois, Bagaliy Dabo piquait son ballon et donnait l’avantage aux Cristoliens (2-3, 41e). Avec ces trois buts inscrits à l’extérieur, les Béliers comptaient bien ramener autant de points dans le Val-de-Marne mais leurs espoirs seront finalement anéantis par l’égalisation de Mouri Ola Ogunbiyi (3-3, 83e). Déçus de ne pas avoir pu tirer parti d’un scénario à leur avantage, les Cristoliens devront donc se satisfaire de ce partage des points et d’une 13ème place qu’ils occupaient déjà avant la tenue de cette 18ème journée de National. Toutefois, ils auront une dernière occasion de conclure leur année 2011 en beauté avec la réception de Martigues dès mardi (20h).

Nîmes – USCL : 3 – 3 (2-3)
Spectateurs : 4444
Arbitre : M. Miguelgorry

Buts : Nîmes : Haguy (7e), Ogounbiyi (13e, 83e) ; USCL : Lesage (11e), Bahin (17e), Dabo (41e).

Avertissements : Nîmes : Hsissane (56e), Poundjé (61e) ; USCL : Dabo (60e), Chapuis (74e), Lafon (90e+1).

USCL : Kerboriou – Mahon de Monaghan, Chapuis (c), Di Bartolomeo, Tomas –  Lafon, Da Cruz – Laïfa, Dabo, Lesage – Bahin. Entraîneur : Jean-Luc Vasseur.