Tournoi Futsal de Rueil Malmaison : Les Béliers encore vainqueurs !

Après la victoire d’une partie du groupe U15 DH hier à Versailles, l’autre partie de l’équipe emmenée par son capitaine Ibrahima TRAORE a récidivé en l’emportant à Rueil Malmaison, ce dimanche lors de la 6ème édition du Challenge Jacques LENOBLE. L’USCL s’offre donc un magnifique doublé durant ce week-end dédié au futsal !

Placés dans la poule A, les Béliers vont connaitre une entame de tournoi compliquée. Face à Linas Montlhéry, leur future victime en finale, les Cristoliens arrachent le partage des points malgré deux buts de retard à 5 minutes du terme (2-2). Ensuite les protégés de Sébastien FONTAINE, appliqués et prolifiques, vont faire parler la poudre face à Mantes-la-Jolie (6-0) et Rueil Malmaison, club organisateur (4-2). Grâce à deux victoires et un match nul à leur compteur, Créteil s’octroie la première place du groupe.

1/2 Finale : USCL / Girondins de Bordeaux

Comme la saison passée avec la génération 1996, l’USCL est opposée aux Girondins de Bordeaux. Malgré l’ouverture du score Girondine en début de rencontre, les partenaires de Pierre NYOBE vont réussir à renverser la tendance en leur faveur en scorant à deux reprises par l’intermédiaire d’Anthony DE OLIVEIRA et Ibrahima TRAORE. En finale, Créteil retrouve Linas son premier adversaire de la journée. Les jaunes et rouges sont les premiers à souffler le chaud sur la cage cristolienne sur pénalty. Heureusement Axel SAHLI est à la parade. A l’approche du terme de la première mi-temps de 10 minutes, Steven MANQUANT va débloquer la situation bien servit par son capitaine (1-0). En seconde période les Cristoliens vont gérer parfaitement les assauts adverses. Anthony DE OLIVEIRA alourdira la marque sur pénalty à 5 minutes de la fin (2-0). Les jeux sont faits, les frères REITZER et leurs coéquipiers peuvent afficher un large sourire au coup de sifflet final. En imitant leurs partenaires, vainqueurs la veille à Versailles, Créteil réalise un magnifique doublé !

Steven MANQUANT, repart de Rueil Malmaison avec le trophée de meilleur joueur !

Les Béliers repartent à la maison avec le Challenge Jacques LENOBLE. Ils inscrivent leur nom dans la liste des vainqueurs pour la première fois en 6 éditions. Steven MANQUANT est également désigné meilleur joueur du tournoi !

Retrouvez l’ensemble des résultats de la 6ème édition du Challenge Jacques LENOBLE en cliquant ici