Créteil frappe fort à Fréjus

Après leur score fleuve face à Bayonne mardi (4-3), les Béliers ont de nouveau inscrit quatre but et se sont imposés face à Fréjus. Marcel Essombé, auteur d’un doublé, et Noui Laïfa ont été aidés par un but contre son camp de Giany Joinville qui a offert à Créteil une deuxième victoire et un troisième match sans défaite pour boucler sa semaine. Grâce aux sept points empochés en huit jours, l’USCL ne pointe qu’à six points du podium

Aidés par les rentrées de Danilson da Cruz et Gréory Tomas, les Cristoliens ont fait un match solide marqué par une efficacité défensive et offensive. En développant leur jeu habituel, la formation de Jean-Luc Vasseur a su provoquer la réussite en poussant deux fois à la faute l’Etoile. D’abord par un tir de Noui Laifa qui a été repoussé dans les pieds de Marcel Essombé (0-1, 27e), puis sur un corner dévié dans son propre but par Giany Joinville (0-3, 41e, csc). Entre temps, Marcel Essombé avait inscrit le deuxième but sans ne rien devoir à personne (0-2, 38e).

Pressés au retour des vestiaires par Fréjus, les Béliers ont géré les velléités de leur adversaire et ont porté l’estocade sur un superbe lob des 35 mètres signé Noui Laïfa (0-4, 64e). Cette performance permet aux Val-de-Marnais de conclure leur semaine à trois matches par un bilan satisfaisant (7 points pris sur 9 possibles) même si la huitaine aura eu des allures de montagnes russes entre les prestations maitrisées contre Vannes et Fréjus et le match fou livré face à Bayonne (victoire 4-3, après un 3-0 pour les visiteurs en moins de 30 minutes).

Au terme de cette 33ème journée, l’USCL égale son meilleur classement (6ème) et compte un retard de six points sur le troisième (Ajaccio GFCO, 56 points).

Fréjus- USCL : 0 -4 (0-3)