Créteil trébuche mais Martigues tombe en CFA

Bousculés d’entrée de jeu par un FCM qui jouait sa peau, les Cristoliens ont pourtant pris les commandes de la rencontre grâce à un but de Frédéric Marques avant d’être rattrapés puis dépassés par des Sang et Or galvanisés par l’enjeu. Mais cette rencontre ne fera finalement que des malheureux parmi les coéquipiers de l’ex-cristolien Alexis Lafon qui sont relégués malgré cette victoire face aux Béliers.

Malgré une entame poussive accentuée par l’énergie déployée du FC Martigues pour se sauver, les hommes de Jean-Luc Vasseur ont été les premiers à faire parler la poudre. Rodolph Amessan, entré rapidement en jeu pour suppléer son coéquipier diminué, a débordé sur le flanc de la défense provençale puis centré pour trouver la tête efficace de Frédéric Marques (0-1, 36e). Mais grâce à deux ballons récupérés dans les pieds des Franciliens, les Sang et Or ont réussi à renverser la vapeur sur des buts signés Cédric Biakolo (1-1, 62e) et Thibaut Bourgeois (2-1, 85e). Mais cette victoire ne sera malheureusement pas celle du maintien pour l’ancien cristolien Alexis Lafon, car, dans le même temps, la victoire inespérée de Beauvais à Niort (0-2) a condamné les Provençaux au CFA.

Martigues – USCL : 2 – 1 (0-1)