Créteil finit en beauté contre Troyes

C’est sur une bonne note finale que s’est achevée la préparation des Cristoliens ! Opposés cet après-midi à l’ESTAC, les hommes de Jean-Luc Vasseur se sont logiquement imposés 2-1grâce à des buts de Christophe Diedhiou et Mathieu Lafon. Face à ses anciens coéquipiers qui joueront en L1 cette saison, Antoine Philippon s’est lui aussi illustré en arrêtant un penalty.

Après cinq premières minutes difficiles, les Cristoliens sont plutôt bien entrés dans leur dernier match de préparation qui les opposait à Troyes. Et pour cause, les Béliers ont inscrit deux buts par l’intermédiaire de Christophe Diedhiou et Mathieu Lafon qui sont venus logiquement ponctuer une première mi-temps bien maîtrisée.
Même si elle s’est laissée surprendre sur l’une des rares attaques troyennes au bout des quarante-cinq premières minutes et s’est rendue coupable d’un penalty – heureusement arrêté, l’USCL a rendu une copie globalement satisfaisante en parvenant à résister efficacement aux velléités troyennes en seconde période.
Avec cette victoire face aux coéquipiers de Julien Outrebon qui évolueront cette saison en Ligue 1, les Val-de-Marnais bouclent leur phase de préparation sur une victoire qui vient s’ajouter aux matches nuls (2-2) obtenus face à Sedan et Le Mans et à la victoire contre l’UNFP (1-0). Une série presque parfaite si l’on omet la défaite concédée face au Red Star (1-0) dans un contexte particulier. Après une pré-saison encourageante, les Béliers ont maintenant rendez-vous avec les choses sérieuses. Vendredi prochain (20h), ils recevront le CA Bastia pour le match d’ouverture du championnat National version 2012-13.

Le film du match :
1e : Tentative de Darbion pour l’ESTAC
6e : Dreyer, le portier troyen, doit sortir le grand jeu pour repousser un tir cristolien
8e : Tir tendu de Djellilahine qui frôle le cadre
9e : Mahon centre sur Ndoye, mais sa tête ne trouve pas le but
14 : La frappe de Ndoye passe près du poteau troyen
17e : Marcos inquiète la défense cristolienne sur une reprise
20e : La tête piquée de De Oliveira manque de peu le cadre
24e : La combinaison entre Djellilahine et Dabo permet à ce dernier de centrer au but. A la réception, Christophe Diedhiou place le ballon dans le soupirail d’une tête piquée (0-1)
30e : Danilson Da Cruz reprend un corner de la tête mais il voit son ballon repoussé. Mathieu Lafon a suivi et parvient à loger le ballon dans le petit filet dans un angle peu évident (0-2).
40e : Dès 25 mètres, De Oliveira adresse une frappe tendue sur le but et passe tour près du 3-0
41e : Faneva Andriatsima reprend un ballon de la tête, mais le cuir passe au-dessus de la transversale
43e : Darbion trompe la vigilance de Philippon d’un centre-tir lobé (1-2)

64e : Bettiol est trop court pour reprendre le centre de Faussurier
66e : Y. Fofana commet une faute dans la surface mais le penalty tiré par Bettiol est stoppé par Philipon
74e : Nivet ne parvient pas à reprendre un centre du même Faussurier

ESTAC  – USCL : 1 – 2

Buts : ESTAC :
Darbion (43e) ; USCL : Diedhiou (24e), Lafon (30e).

ESTAC : Dreyer – Jarjat, Outrebon (Faussurier, 75e), Rincon, Othon – Thiago, Ngoyi (Obbadi, 46e), Darbion (Nivet, 72e)- Gope-Fénépej (Nsakala, 46e), Marcos (c) Bettiol (Grax, 72e). Entaîneur : Jean-Marc Furlan

USCL : Philippon – Mahon de Monaghan, Da Cruz (c), Diedhiou (Di Bartolomeo, 75e), Cordoval (Fofana Y., 24e)- Ndoye, Lafon – , Djellilahine, Oliveira (Previtali, 69e) Dabo (Gache, 75e)- Adtriatsima.  Entraîneur : Jean-Luc Vasseur