Créteil frappe fort à Orléans !

Victimes d’une mauvaise entame, les Béliers ont courbé l’échine les premiers mais ont vite regagné du poil de la bête en s’imposant sur le score fleuve de 2-5. Les buts signés Christophe Diedhiou, Boris Mahon de Monaghan, Sala (CSC), et Bagaliy Dabo par deux fois permettent à l’USCL d’enchaîner une seconde victoire de rang synonyme de première place au classement en attendant la fin de cette 2ème journée de National.

Auteurs d’un début de match moyen, les Cristoliens ont tendu le bâton pour se faire battre par Orléans. Ne proposant pas assez de variété dans leur jeu, les Béliers ont donc été logiquement punis par un but de Sala (1-0, 20e). Un premier but « aiguillon » qui a réveillé l’USCL et ouvert la porte à un match fou. Car sur une faute de main commise par le portier du Loiret, Christophe Diedhiou a égalisé en renard des surfaces (1-1, 26e) avant que Boris Mahon de Monaghan ne redonne l’avantage à l’USCL après une combinaison avec Bagaliy Dabo (1-2, 32e). Tous contents d’avoir aussi vite renversé la vapeur, l’USCL s’est sentie pousser des ailes mais elle est bien vite redescendue de son nuage lorsqu’Anthony Laup a égalisé d’une frappe de 25 mètres (2-2, 34e). Mais la rencontre n’avait pas encore livré tous ses rebondissements car le cafouillage consécutif au coup-franc de Vincent Di Bartolomeo a offert à Jean-Michel Lesage, bien aidé par la déviation involontaire du ballon par Sala dans son propre but la troisième réalisation cristolienne de la soirée (2-3, 37e, csc).
Devant au score à la pause, les Val-de-Marnais parachèveront leur succès grâce à un doublé de Bagaliy Dabo après le retour des vestiaires sur des services signés Danilson Da Cruz (2-4, 65e) et Otman Djellilahine (2-5, 83e). Unique formation à avoir aligné une deuxième victoire consécutive après les matches de ce vendredi, l’USCL s’empare seule de la tête du classement.

Orléans – USCL : 2 – 5 (2-3)
Spectateurs : 1625
Arbitre : M. Billong.

Buts : Orléans : Sala (20e), Laup (34e) ; USCL : Diedhiou (26e), Mahon de Monaghan (32e), Sala (37e, csc), Dabo (65e, 83e).

Avertissements: Orléans : Colinet (18e) – Cordonnier (35e) ; USCL :  Andriatsima (30e) – Dabo (42e) – NDoye (50e).

Orléans: Renault – Coelho – Cordonnier (c) – Delonglée – Tomas – Laup – Petshi – Ligoule – Mendy (Insou, 33e) – Colinet (Mangione, 89e) – Sala (Belvito, 63e).

USCL : Philippon – Mahon de Monaghan, Di Bartolomeo, Diedhiou, Cordoval – Lafon, Ndoye – Lesage (Da Cruz, 60e), de Oliveira (Djellilahine, 67e), Dabo (Previtali, 80e) – Andriatsima. Entraineur : Jean-Luc Vasseur.