La passe de trois contre Cherbourg !

Grâce à des buts de Cheick Ndoye et Faneva Andriatsima, l’USCL a enchaîné une troisième victoire face à l’AS Cherbourg. Après et le CA Bastia et Orléans, les Béliers ont épinglé une troisième formation à leur tableau de chasse et poursuivent donc leur parcours sans faute. Les Cristoliens confirment leur bonne entame de championnat et leur place de leader partagée avec le FC Metz.

Jean-Luc Vasseur craignait la capacité de l’AS Cherbourg à poser des problèmes à l’extérieur, il ne s’y était pas trompé. Après l’ouverture du score en faveur des Béliers par l’intermédiaire de Cheick Ndoye (1-0, 22e), les Normands auraient en effet pu inscrire un but égalisateur qui aurait donné une autre tournure à cette troisième journée de National des Cristoliens. Mais, dans l’ensemble, ce sont bien les hommes du Président Lopes qui ont dominé les débats. Malgré certaines hésitations en seconde période corrigées tactiquement par l’entraîneur francilien et une efficacité devant le but encore perfectible, les Béliers ont réussi à mettre fin aux espoirs de retour des Cherbourgeois sur un but de Faneva Andriatsima (2-0, 61e). C’est donc toujours en leaders, avec le FC Metz lui aussi à créditer de trois victoires en trois matches, que les Val-de-Marnais aborderont leur déplacement chez l’une des équipes les plus attendues cette saison : Boulogne-sur-Mer, tout juste reléguée de Ligue 2.

USCL – Cherboug : 2 – 0 (1-0)