Créteil (encore) renversant !

Contrariée par Carquefou, l’USCL a dû compter sur un coup-franc magistral de JM. Lesage pour revenir sur son adversaire. En seconde période, le rouleau compresseur cristolien s’est encore mis en route et a pesé de tout son poids sur les visiteurs qui ont fini par plier sur une tête de Bagaliy Dabo. Treizième victoire en quatorze matches, ces Béliers sont incroyables !

« C’est la meilleure équipe qu’on ait rencontrée » disait Jean-Luc Vasseur à propos de Carquefou au sortir du match. Et il faut bien reconnaître que personne n’avait posé autant de problèmes aux Cristoliens dans leur antre depuis le début de saison. Très joueuse et pleine de velléités offensives, la Jeanne d’Arc s’est positionnée haut sur le terrain et a logiquement été récompensée de sa bonne première demi-heure par l’ouverture du score signée Romain Thomas (0-1, 18e). Privés d’occasions de but jusque là, les hommes de Jean-Luc Vasseur n’ont dû le 1-1 à la mi-temps qu’à deux hommes : Jean-Michel Lesage et Yann Kerboriou. Auteur d’un splendide coup-franc (1-1, 30e), le capitaine val-de-marnais a en effet permis aux siens de revenir au score alors que de son côté Yann Kerboriou s’est montré décisif sur sa ligne de but dans le face-à-face qui l’a opposé à Christian Bekamanga (36e).

La seconde période a été bien plus à l’avantage des pensionnaires du Stade Duvauchelle. Véritable rouleau-compresseur, l’USCL a éclipsé son adversaire et a insisté sur la défense adverse jusqu’à la rupture. Cheikh Ndoye y est allé d’une tête (57e), Otman Djellilahine de sa frappe à ras-de-terre (58e), Faneva Andriastima de sa tentative (61e) avant que les joueurs du Président Lopes ne finissent par trouver la faille sur coup de pied arrêté. Sur un corner joué en deux-temps, Otman Djellilahine a servi sur un plateau d’argent Bagaliy Dabo. Complètement oublié au deuxième poteau, le milieu ne s’est pas fait prier pour un inscrire de la tête le but qui a fait basculer la rencontre dans le camp des Béliers (2-1,67e). Comme à son habitude, l’USCL a renversé le cours de la rencontre et n’a pas voulu s’en contenter. Après ce deuxième but victorieux, les Val-de-Marnais ont continué d’assaillir leur adversaire notamment par Jérémy Cordoval auteur d’une frappe piquée (78e) puis enroulée (89e) bien mal récompensées ou encore par Faneva Andriatsima. L’attaquant malgache est passé tout près de son 6ème but personnel mais il a vu sa belle frappe croisée détournée en corner par le portier. Mais qu’importe !

Que la victoire cristolienne ait été dure à se dessiner ou qu’elle n’ait pas été aussi large que les supporters – chaque match plus nombreux – l’auraient souhaité, elle est bien là ! La treizième de la saison en quatorze rencontres ! Celle qui permet aux Béliers de compter déjà 39 unités en cette mi-novembre alors qu’ils se déplaceront à Bourg-Perronas avant de recevoir Colmar avant la fin du mois.

USCL – Carquefou : 2 – 1 (1-1)
Spectateurs : 1400.
Arbitre : M. Pezzoli.

Buts : USCL : Lesage (30e) Dabo (67e) ; Carquefou : Thomas (18e).

Avertissements: USCL : Di Bartolomeo (65e) Djellilahine (70e), Lesage (85e); Carquefou : David Y. (28e).

USCL : Kerboriou – Mahon de Monaghan, Di Bartolomeo  (De Oliveira, 75e), Diedhiou, Cordoval  – Da Cruz (Seck, 62e), Ndoye  – Dabo, Lesage (c), Djellilahine – Andriatsima. Entraîneur: Jean-Luc Vasseur.

Carquefou : Joinel – David Y., Thomas, Billy, Fachan (Crehin, 81e) – Zedibi (Jouan, 64e), N’Gosso – Delanoë, Mayulu – Bekamanga (Martot, 55e). Entraîneur : Denis Renaud.