Créteil s’en sort bien !

Après 2 matchs nuls en championnat, Yassine ZIDANE (notre photo) et l’USCL souhaitait faire bonne figure à domicile face à l’Olympique Adamois. Créteil aura frôlé la correctionnelle malgré sa victoire 4-2. Le portier de l’USCL, Jean-Frédéry CHAUSSEGROS a arrêté un penalty à l’heure de jeu alors que le score était de 2-2.

USCL – ADAMOIS : 4-2 (2-2).

Buts. Créteil: Miyakawa (26e, 30e, 65e), Zidane (75e);

Adamois: Makango (35e), Chenard (40e).

Les Béliers de Teddy Théret auront réussi une 1ère demi-heure intéressante avec notamment une grosse maîtrise collective de l’ensemble de l’équipe, récompensée par un doublé de l’inévitable Taka Miyakawa. Le cristolien parti a la limite du hors jeu, réussira à gagner son duel avec le gardien adverse (1-0) avant de récidiver 8 minutes plus tard, idéalement servi par Sonin Kurishita, Taka reprendra le ballon de la tête au 1er poteau qui finira sa course en pleine lucarne (2-0).

Bizarrement, à partir de là, les Cristoliens commenceront à déjouer et finiront comme souvent dans ces cas là, à ouvrir des brèches à leurs adversaires.
L’Olympique Adamois parviendra à remonter son retard au tableau d’affichage, sur 2 coups francs exentrés à 25 mètres, bien aidé par une défense cristolienne amorphe (2-2 à la mi-temps). Les partenaires de Samir Ligassy rentrent tête basse au vestiaire.

Malgré « la soufflante » de Teddy Théret à la pause, Créteil repart timidement en 2ème période et concèdera même un penalty généreusement accordé à Adamois à l’heure de jeu. A ce moment là, tout le monde imagine le pire et seul un exploit de Jean-Frédéry Chaussegros dans les buts cristoliens permettrait à Créteil de continuer à y croire.
Et c’est ce qui va se passer, le portier cristolien sort le grand jeu avec un super arrêt sur sa ligne et sonnera la révolte des siens.

5 minutes plus tard, suite à un débordement de Cédric N’Ganga, Taka Miyakawa redonnera l’avantage à l’USCL et marquera ainsi son 3ème but personnel. Puis à un quart d’heure du terme, Yassine Zidane scellera le score à 4-2 avec un coup franc excentré à 25 mètres qui traversera toute la défense et surprendra le gardien adverse. Créteil remporte le match et reprend sa marche en avant en championnat.

Réaction de Teddy Théret, entraineur de l’USCL :

«Je crois qu’il faut rester très humble par rapport a ce résultat car le vent aurait pu tourner en leur faveur. Ca restera un championnat très compliqué parce que même avec un adversaire à notre portée, on arrive encore à être en difficulté. Mais ce résultat est très important au niveau comptable car on restait sur 2 matchs nuls…»