S. Gondouin : « Une faillite collective »

En ouvrant très rapidement le score contre une équipe de Sannois largement à leur portée, les réservistes cristoliens pensaient avoir fait le plus dur, et pourtant ! Coupables d’un relâchement collectif les Béliers ont encaissé trois buts en un quart d’heure sans même avoir été inquiétés par leur adversaire. Déçu, Sébastien Gondouin revient sur le match.

« C’est une faillite collective » résumait Sébastien Gondouin au sortir de match contre la réserve de Sannois-Saint-Gratien. Battus sur leur pelouse sur un score sans appel (1-4), les réservistes avaient pourtant entamé le match dans les meilleures conditions. A la réception d’un centre d’Almamny Soumah, Lamine Diedhiou donnait effectivement l’avantage aux Béliers dès les premières minutes de jeu (1-0, 2e).
« Mais on s’est vu trop beau » regrettait l’entraîneur des Cristoliens. « On a été dans le match pendant 15 minutes, et ensuite on s’est mis au niveau de Sannois et on a logiquement été puni ». D’abord pris en défaut sur un coup de pied arrêté (1-1, 17e), les réservistes ont ensuite offert le deuxième but à leur adversaire avec une mauvaise relance (1-2, 33e). A cet instant du match, l’USCL B aurait pu encore revenir grâce à une tête de Robin Prévitali qui filait droit au but mais – signe d’un match où rien ne va – le ballon a été poussé sur la ligne par Otman Djellilahine hors-jeu dès le départ de l’action. Sannois en profite pour corser l’addition avant la pause sur un corner mal défendu par les Val-de-Marnais (1-3, 45+1e). « 3-1 à la mi-temps, le match était plié et même si on avait eu envie d’y croire, Sannois en a ajouté un quatrième peu après la reprise (1-4, 47e) ».
« On s’est puni tous seuls ! Je ne veux rien enlever à la victoire de Sannois mais nous sommes passés à côté de notre match. C’est dommage qu’on fasse moins d’efforts contre les équipes moins cotées car si on avait fait le même match que contre le PSG, Les Mureaux ou Versailles, ça aurait été différent. On a complètement oublié nos fondamentaux. C’est décevant de finir cette première moitié de championnat de cette façon parce qu’une victoire aurait sûrement mis un coup au moral à tous nos poursuivants ».

Les buts :
1-0, 2e : Au terme d’une belle action collective, Almamny Soumah centre et trouve la tête de Lamine Diedhiou qui ouvre la marque pour l’USCL B.
1-1, 17e : Passive sur un coup de pied arrêté les Cristoliens laissent Sami Gliguem remettre les deux équipes à égalité.
1-2, 33e : La charnière centrale de l’USCL veut relancer proprement mais la passe mal assurée vers le milieu de terrain profite à Mandy Tchutio.
1-3, 45+1e : Après avoir vu le ballon rebondir, Frantz Joinvil se contente de mettre sa tête en opposition du corner tiré par l’Entente.
1-4, 47e : Mandy Tchutio signe un doublé et enterre les espoirs cristoliens de réduire le score.

USCL B – ESSG B : 1 – 4 (1-3)
Spectateurs : nc
Arbitre : M. Bordet.

Buts : USCL B : Diedhiou L. (2e); ESSG B: Gliguem (17e), Tchutio (33e, 47e), Joinvil (45+1e).

Avertissements : USCL B : Diedhiou, Leroux.

USCL B : Adrien – N. Fofana (c), Célestine, Diarrassouba (Solomon, 61e), Le Roux – Diarra, Fidelin – Diedhiou L., Djellilahine (Elissée, 76e), Soumah A. – Prévitali (Bidouzo, 61e). Entraîneur : Sébastien Gondouin.