U15 DH : Une victoire au courage !

Ce samedi, l’USCL retrouvait l’E.S.A Linas-Montlhéry au stade Desmont. Bien que victorieux dans l’Essonne le 05 janvier (dernier match de championnat disputé par les deux formations suite aux intempéries), les coéquipiers de Bayram TUNCA (notre photo) ne s’attendaient pas à un match facile. Au terme d’une rencontre disputée dans des conditions météorologiques parfois difficiles (vent et grêle) les Béliers s’imposent dans une rencontre où le physique aura prévalu sur la technique.

Championnat DH, 13ème journée

USCL / Linas-Montlhéry 1-0

Durant la première période les deux équipes peinent à imposer leur jeu et les débats manquent de rythme à cause de nombreuses imprécisions. Linas bénéficie de plusieurs corners sans en tirer profit. Côté Cristolien, peu après la ½ heure de jeu, Arnaud NORDIN tout juste entré en jeu, effectue une percée de 25 mètres et se présente face au portier adverse….mais ce dernier sauve son camps d’un bel arrêt réflexe.

Le score est donc toujours nul et vierge au moment de revenir au vestiaire.

Bala MACALOU trouve l’ouverture sur coup-franc au retour des vestiaires !

De retour sur le rectangle vert, les Béliers bénéficient suite à une première poussée, d’un coup-franc aux 25 mètres, côté droit. Bala MACALOU s’en charge et ouvre le score pour l’USCL (1-0).

Dés lors, le jeu s’accélère. Dominateurs, les Cristoliens manquent cependant de réussite mais aussi de justesse pour enfoncer le clou. Avec un seul but de retard au tableau d’affichage, Linas reste dans la partie. Over MANDANDA doit s’employer pour préserver sa cage (60ème) tout comme son homologue face à Teddy OKOU.

A défaut d’inscrire un second but libérateur, l’USCL fera preuve de solidarité pour défendre son avantage et signer au final une nouvelle victoire !