Une victoire à Colmar et un pas vers le titre ?

Insatiables Béliers ! Officiellement en Ligue 2 depuis le week-end dernier, les Béliers n’ont pas cédé à la décompression contre Colmar. En dépit d’un but rapidement concédé, l’USCL a une nouvelle fois renversé le match grâce à des réalisations de Faneva Andriatsima et Ibrahima Seck. Deux buts qui permettent aux Franciliens de prendre leur revanche contre leur bête noire mais aussi de faire un pas de plus vers le titre. A quatre journées du terme, le FC Metz reste à huit longueurs.

Surpris d’entrée par ce diable de Frédéric Marques décidément très en jambe face à son ancienne formation (1-0, 2e), les Béliers ont pâti d’une entame de match moyenne au Stadium de Colmar. Mais à la faveur d’un penalty transformé par Faneva Andriatsima pour une main des Alsaciens dans la surface (1-1, 16e), les Cristoliens n’ont pas tardé à revenir dans la partie.

Mieux organisés collectivement et plus solidaires au retour des vestiaires, les hommes du Président Lopes ont été récompensés de leurs ajustements tactiques. Héritant d’un bon ballon en retrait, Ibrahima Seck a parfaitement enveloppé le cuir pour tromper le portier des SRC et offrir la victoire à ses coéquipiers (1-2,49e). Car si le score n’a guère évolué jusqu’au coup de sifflet final, l’USCL a eu plusieurs occasions pour tuer le suspense de cette rencontre et s’épargner quelques situations chaudes sur son but. Mais à l’image d’un Yann Kerboriou solide et décisif sur sa ligne de but, la formation de Jean-Luc Vasseur a su se montrer précise dans ses interventions pour sauvegarder son avantage.

L’US Créteil-Lusitanos a donc de quoi être satisfaite ce soir. Car la victoire décrochée sur le terrain de Colmar vient répondre à la déconvenue subie à par les Béliers à l’aller (0-3). Elle vient aussi mettre fin à l’insolente réussite des SRC qui restaient jusque là sur quatre victoires consécutives face aux Cristoliens. Mais ce succès permet surtout aux pensionnaires du stade Duvauchelle de consolider leur place de leader et de se rapprocher de leur nouvel objectif : le titre ! Car même si les Messins sont allés s’imposer face au Paris FC (0-2), ils comptent toujours, à quatre journées de la clôture, huit points de retard sur le club val-de-marnais.

Colmar – USCL : 1 – 2 (1-1)
Arbitre : M. Kristo.
Spectateurs : 2200.

Buts : Colmar : Marques (2e) ; USCL : Andriatsima (16e, sp), Seck (49e).

Avertissements : Colmar : Shaïek (89e) ; USCL : Cordoval (18e), Mahon de Monaghan (60e), Djellilahine (77e), Da Cruz (88e).

USCL : Kerboriou – Mahon de Monaghan, Di  Bartolomeo (c), Diedhiou, Cordoval – Ndoye, Seck – Gache (Da Cruz, 60e), Djellilahine (De Oliveira, 76e), Dabo – Andriatsima. Entraîneur : Jean-Luc Vasseur.