Créteil se qualifie à Bollaert!

Ils l’ont fait! Les Béliers sont allés décrocher leur billet pour les 16èmes de finale de la Coupe de la Ligue sur la pelouse du leader de Ligue 2! Et malgré les deux penalties concédés et la pression des quelques 18000 Lensois, les Franciliens ont également passé quatre buts à la meilleure défense de leur championnat. Après ce nouveau score fleuve qui leur ouvre les portes du prochain tour en octobre prochain, ils reprendront le chemin de la L2 dès vendredi à Clermont.

Les buts:
1-0, 13, sp :
Constant Salli entre dans la surface et tombe après le retour de Cheikh Ndoye, Saïd Ennjimi désigne le point de penalty et Adamo Coulibaly se charge de le convertir en but.
1-1, 37e, sp : La défense lensoise se rend coupable d’une main dans la surface. Malgré la bronca des 18000 Lensois, Jean-Michel Lesage ne tremble pas et fait son devoir de capitaine en ramenant son équipe dans le match.
1-2, 49e : A la suite d’un coup-franc dévié de Jean-Michel Lesage, Ibrahima Seck place sa tête et ouvre son compteur en donnant l’avantage aux Béliers.
1-3, 68e : Parti à la limite du hors-jeu, Marcel Essombé s’en va fixer le portier et aggraver la marque pour l’US Créteil-Lusitanos.
2-3, 80e : Lalaïna Nomenjanahary penètre dans la surface et sert Pierre Ducasse pour la reduction du score lensoise.
2-4, 84e : Sorti sur le côté de sa surface, Rudy Riou dégage dans le rond central. A la tombée du ballon, Jean-Michel Lesage contrôle et adresse un tir de plus de 40 mètres qui redonne de l’air aux Ciel et Bleu.
3-4, 87e : Yoann Touzghar s’immisce dans la surface et pousse Jordan Ikoko à la faute. Le troisième penalty du match transformé par Deme Ndiaye permet aux hommes d’Antoine Kombouaré de réduire une nouvelle fois la marque mais le score n’évoluera plus

Lens – USCL : 3 – 4 (1-1)
Spectateurs : 17639.
Arbitre : Saïd Ennjimi.

Buts : Lens :  Coulibaly (13e, sp), Ducasse (80e), Ndiaye (87e) ; USCL : Lesage (37e, sp, 84e), Seck (49e), Essombé (68e).

Avertissements : Lens : Gbamin (53e) ; USCL : Diedhiou (50e), N’Doye I. (71e), Lesage (89e).

Lens : Riou (c) – Landre (Fradj, 82e), Saint Ruf, Kantari, Baal – Bela (Touzghar, 66e), Ducasse, Gbamin, Nomenjanahary – Coulibaly, Salli Edgar (Ndiaye, 76e). Entraîneur :  Antoine Kombouaré.

USCL : N’Doye I. – Ikoko, Diedhiou, Da Cruz, Augusto – Lesage (c), Ndoye C., Seck , Ludovic(Djellilahine, 65e) – Belvito (Andriatsima, 65e ), Essombé (Di Bartolomeo, 72e). Entraîneur : Jean-Luc Vasseur.