Créteil contrarie l’AS Nancy-Lorraine

Auteurs d’une bonne prestation en Lorraine, les Cristoliens ont secoué l’ASNL malgré la pression imposée par les 14000 spectateurs du stade Picot. Les Béliers auraient même mérité de s’imposer face à la meilleure équipe du moment mais les ex-pensionnaires de Ligue 1 ont réussi à répondre aux buts de Mathieu Lafon et Faneva Andriatsima. Satisfaite de son match mais déçue par le résultat, l’USCL gagne provisoirement une place au classement (12e) et conserve son avance sur la meute des candidats au mantien.

Sereins et plein de maîtrise, les Béliers ont dominé pendant près d’une heure de jeu la meilleure formation actuelle. C’est donc logiquement qu’ils ont ouvert la marque par l’intermédiaire de Mathieu Lafon, auteur d’une superbe reprise (22e) avant d’être rejoints au score contre le cours du jeu sur un penalty décroché et converti par Benjamin Jeannot (1-1, 44e).

Et alors qu’elle pensait avoir fait le plus dur en reprenant l’avantage grâce à Faneva Andriatsima (1-2, 55e), l’USCL a quelque peu déjoué ce qui a permis à Nancy de se remettre en selle grâce à l’inévitable Jeff Louis (2-2, 76e), auteur de son sixième but en trois rencontres.

Aussi déçus qu’ils l’étaient après leur nul face à Metz, les Ciel et Bleu pourront se consoler en constatant qu’ils ont fait le nécessaire ce soir pour ne pas laisser leurs adversaires dans la course au maintien se rapprocher d’eux. Aujourd’hui 12ème, en attendant le résultat de l’AJ Auxerre qui jouera demain, la formation de Jean-Luc Vasseur a encore prouvé qu’elle était capable de faire trembler les grosses cylindrées du championnat. Une démonstration de bon augure avant la réception du mythique RC Lens qui brigue une place sur le podium afin de retrouver la Ligue 1 la saison prochaine.

Le film du match
4e : Cheikh Ndoye croise trop frappe et ne parvient pas à trouver le cadre
7e : Joffrey Cuffaut centre devant le but mais Bamba Diarrassouba veille au grain
9e : Di Bartolomeo écarte la frappe trop molle de François Bellugou consécutive à un corner
10e : L’USCL sème la zizanie dans la surface mais la reprise du gauche de Cheikh Ndoye passe au dessus
16e : Opportuniste, Faneva Andriatsima contre le dégagement de François Bellugou et ne passe pas loin de l’ouverture du score
0 – 1, 22e : Faneva Andriatsima centre pour Mathieu Lafon qui reprend du pied gauche le ballon qui va se loger en lucarne. Créteil ouvre la marque à Marcel-Picot
28e : A dix mètres du but, Jeff Louis décoche une tête mais la tentative ne fait que réchauffer les gants d’Issa N’Doye
1 – 1, 44e : Benjamin Jeannot et Bamba DIrrassouba à la lutte, s’écroulent tous deux dans la surface. Le Nancéien obtient le penalty et le transforme. Le club au chardon égalise avant la pause
49e : Sur une frappe soudaine, Ben Sangaré trouve le montant du but lorrain
1 – 2, 55e : Ibrahima Seck reprend un corner cristolien de la tête et Faneva Andriatsima le prolonge derrière la ligne de but adverse. L’USCL reprend l’avantage
60e : Alexandre Cuvillier dévale le flanc cristolien mais son centre-tir ne trouve pas preneur
65e : Karim Coulibaly hérite d’un ballon dans la surface mais son tir passe à côté de la cage francilienne
2 – 2, 76e : Peu inspiré sur une situation de contre quelques minutes auparavant, Karim Coulibaly se rattrape en servant Jeff Louis qui égalise d’une frappe croisée à 20mètres du but. Nancy revient au score pour la deuxième fois
80e: Joël Sami se jette , sans succés pour reprendre le centre adressé par Vincent Muratori

Nancy – USCL : 2 – 2 (1-1)
Spectateurs : 14124.
Arbitre : M. Florent Batta.

Buts : Nancy : Jeannot (45e, sp), Louis (76e) ; USCL : Lafon (22e), Andriatsima (55e).

Avertissements : Nancy : Ayasse (31e), Cuvillier (42e), Cuffaut (67e) ; USCL : Diarrassouba, Ndoye C. (65e), N’Doye I. (85e).

USCL : N’Doye I. – Mahon de Monaghan, Di Bartolomeo (c), Diarrassouba, Augusto – Ndoye C., Lafon, Seck – Genest (Lesage, 82e), Andriatsima, Ludovic (Ben Sangaré, 32e).