U17 DH : Créteil peut s’en mordre les doigts…

Devant au tableau d’affichage, Créteil a finalement vu son adversaire revenir à sa hauteur en fin de match. Une mauvaise habitude qui se répète pour les Béliers auteurs pourtant d’une prestation intéressante…

Réaction de Stéphane Calégari à l’issue du match :

« Nous pouvons être très déçu du résultat. Après un match bien maîtrisé, où nous avons su nous adapter à un terrain difficile, nous revenons à la mi-temps avec un but d’avance et avec plus de réussite 1 ou 2 de plus. Une 2ème mi-temps ou nous restons solide et où nous menons logiquement 2 à 0. Malheureusement nous cédons à 12 minutes du terme par un fait de jeu occasionné lors d’une demande de changement. L’arbitre centrale n’étant pas attentif nous avons fait l’erreur de nous arrêter, malheureusement Montfermeil lui ne s’est pas arrêté et a su exploiter  la situation pour revenir au score d’un joli but des 25 mètres.  Dés lors, nous sommes revenus dans nos travers et nous cédons à  la pression du résultat alors qu’il suffisait de tenir le ballon en évitant de se précipiter. A ce jeu là nous n’étions pas à l’abri d’une erreur de concentration ou d’un coup de pied arrêté. Bien sûr à 4 minutes du terme nous avons cédé une 2ème fois avec une grosse erreur de marquage dans nos 6 mètres. Paradoxalement nous dégageons un projet de jeu pouvant prétendre à contrarier n’importe quelle équipe. Malheureusement nous payons cher notre passivité dans les surfaces de vérité. Nous devons garder nos valeurs de jeu mais à l’avenir il faudra certainement penser à mettre l’enjeu dans nos objectifs sportifs pour devenir compétitif afin de valider sur le terrain l’investissement de la semaine. La tension doit nous faire évoluer et nous galvaniser plutôt que de nous renfermer surtout quand toute l’équipe fait preuve d’abnégation. »