L’USCL stoppée à Avignon

L’incroyable série cristolienne a donc pris fin ce soir à Avignon! Après quatre victoires de rang, les Béliers ont dû s’incliner devant l’ACA à l’occasion de cette 35ème journée de Ligue 2. Menés deux fois au score, l’USCL avait pourtant trouvé les ressources pour revenir au score grâce Ibrahima Seck et Pedro de Oliveira mais le second but a été invalidé par l’arbitre de la rencontre. A trois journées du terme, les Béliers perdent deux places au classement (13èmes) mais comptent toujours neuf unités d’avance sur le premier relégable. Le maintien pourrait être acquis dès mardi (20h45) à l’occasion de la venue des Chamois Niortais (5èmes).

L’USCL ne méritait pas de voir sa série de quatre succès de rang sinterrompre de cette façon… Par deux fois, les Franciliens sont effectivement revenus au score, mais si l’égalisation d’Ibrahima Seck (1-1, 62e) a bel et bien répondu à l’ouverture du score de Livio Nabab (1-0, 11e), le but inscrit par Pedro de Oliveira a été invalidé et remplacé par un penalty que Marcel Essombé n’a pas réussi à convertir. Le second but pour l’ACA, inscrit par Rafael Dias (2-1, 73e), sera donc celui de la victoire pour les Provençaux.
Cette défaite, concédée sur la pelouse du Parc des Sports d’Avignon, coûte deux places aux Béliers (13èmes) qui comptent toujours neuf points d’avance sur la zone rouge à trois journées de la fin. Mardi prochain (20h45) face aux Chamois Niortais (5èmes), les Béliers seront donc en mesure de valider mathématiquement à Duvauchelle leur maintien en Ligue 2.

Arles-Avignon – USCL : 2 – 1 (1-0)