Créteil l’emporte au forceps face à l’ACA

Au terme d’un match à rebondissements et après quelques sueurs froides, les Cristoliens ont fini par s’imposer face à l’AC Ajaccio. Alors que Faneva Andriatsima avait montré la voie aux siens et que l’AC Ajaccio a joué à dix en seconde période, l’USCL a concédé l’égalisation avant de reprendre les commandes grâce à Marcel Essombé et Bagaliy Dabo. S’il n’est pas triomphal, ce deuxième succès accouché dans la douleur permet tout de même aux Béliers de retrouver le milieu de tableau. Douzième, l’USCL se déplacera vendredi prochain à Angers (8ème).

Les supporters cristoliens sont passés par toutes les émotions ce soir à Duvauchelle ! Auteurs de vingt bonnes minutes ponctuées par le quatrième but en quatre matches de Faneva Andriatsima parfaitement servi par Frédéric Piquionne (1-0, 20e), les Cristoliens ont perdu un peu de leur sérennité avec la sortie sur blessure de l’ex-international français (36e). Face à des Ajacciens « trop suffisants » et « avares d’efforts » dixit leur entraîneur, Christian Bracconi, la partie a perdu en qualité et la première période s’est conclue sur ce court avantage des Béliers.

Quelques minutes après le retour des vestiaires, les Corses se retrouvent réduits à dix après l’expulsion de Laurent Abergel (63e). Les Cristoliens comptent bien en profiter mais les tentatives de Rafael Dias (70e) et Cheikh Ndoye (74e) ne trouvent pas le chemin des filets. L’USCL accuse le coup et les Corses reprennent du poil de la bête. La volée de Mouaad Madri (78e) est contrée par la défense mais la formation de Benoît Pedretti finit par égaliser par Benoît Lesoimier (1-1, 81e), à créditer d’une belle percée. Pourtant, à la différence de la défaite concédée à Dijon malgré leur supériorité numérique, les Béliers vont relever la tête, notament grâce à Bagaliy Dabo. Auteur d’une belle course latérale, le numéro 5 cristolien sert Marcel Essombé qui trouve le petit filet opposé du plat du pied (2-1, 87e) avant que ce dernier ne rende la politesse à Bagaliy Dabo pour lui permettre d’inscrire le troisième but cristolien du match (3-1, 88e). Avec ces deux buts inscrits en une minute, les Franciliens pensent avoir porté l’estocade à leur adversaire, mais la défense val-de-marnaise pliera une dernière fois sur une incursion de Nicolas Fauvergue (3-2, 90+3e).

Encore perfectible, la copie rendue par l’USCL confirme la capacité des Béliers à marquer quelque soit leur adversaire. Auteurs de trois buts contre les Acéistes, les hommes de Philippe Hinschberger ont tout simplement fait voler en éclats la deuxième meilleure défense de Ligue 2 qui n’avait concédé jusque là que 5 buts en 8 matches. Cette performance leur permet de retrouver le milieu de tableau (12ème) avant leur déplacement à Angers (8ème) vendredi prochain (20h).

USCL – AC Ajaccio : 3 – 2 (1-0)
9ème journée de Ligue 2 – Saison 2014/15
Vendredi 26 septembre – Stade Dominique-Duvauchelle
Temps : Clair, 21°C – Pelouse : Bonne
Spectateurs : 2304 – Arbitre : M. Alexandre Perreau Niel

Buts : USCL : Andriatsima (20e), Essombé (87e), Dabo (88e) : AC Ajaccio : Lesoimier (81e), Fauvergue (90+3e).

Avertissements : USCL : Diedhiou (42e) ; AC Ajaccio : Fauvergue (70e).

Expulsion : AC Ajaccio : Abergel (63e).

USCL : Merville – Lafon, Di Bartolomeo, Diedhiou, Montaroup – Seck – Andriatsima (Essombé, 80e), Ndoye, Dias (Genest, 83e), Lesage – Piquionne (Dabo, 36e). Entraîneur : Philippe Hinschberger.

AC Ajaccio : Sissoko – Marester, Zubar, Perozo, Abergel – Coulibaly, Pedretti (c)(Cavalli, 62e), Quintilla (Babiloni, 65e) – Oliech (Madri, 57e), Fauvergue, Lesoimier. Entraîneur : Christian Bracconi.