U15 DH: L’USCL sur courant alternatif !

A nouveau leader du championnat, l’USCL a affiché deux visages ce samedi en début d’après-midi, pour l’emporter face à Drancy (1-0). Une victoire qui place les Béliers de Romain BOUVIER et Souleymane DIARRA (notre photo) en bonne position avant leur dernière rencontre en 2014, le week-end prochain, à Fontainebleau.

Championnat DH, 7ème journée

USCL / JA Drancy 1-0

La pause aura joué un grand rôle dans la victoire des Béliers face à Drancy. Soporifiques dans le premier acte, les Béliers ont affiché un tout autre état d’esprit en seconde période pour finir par l’emporter. Une prise de conscience bénéfique symbolisée par un but signé de Nicolas GAZIKIAN peu avant l’heure de jeu (1-0). Par la suite, les protégés de Sébastien FONTAINE auraient pu doubler la mise à de nombreuses reprises. Cette victoire sur la plus petite des marges permet à l’USCL de retrouver les rênes du championnat avant d’affronter Fontainebleau, samedi prochain, pour leur dernier match de championnat cette année.

Réaction de Sébastien FONTAINE à l’issue du match :

« On s’est compliqué la tâche en première période en s’oubliant sur les principes collectifs et en manquant cruellement de mobilité et d’intelligence en attaque placée. Les joueurs ont pris conscience de l’obligation d’élever leur volume du jeu à la pause et le visage affiché par le groupe en seconde mi-temps est finalement plus conforme à celui d’une équipe qui comptait demeurer en haut du classement à l’issue de cette journée. Nous savons pertinemment que nous ne gagnerons pas beaucoup de matchs en rééditant des prestations de la sorte mais il est important pour une équipe comme la nôtre de l’emporter même quand nous avons des jours un peu sans… »