Créteil (re)chute à Dijon

En déplacement à Dijon, les Cristoliens ont concédé, ce soir leur deuxième défaite de la saison. Logiquement menés 2-0 après une première période à sens unique pour les Bourguignons, les Béliers ont repris des couleurs en seconde période mais la réduction du score signée Jean-Michel Lesage n’aura pas été suffisante pour éviter à Créteil un second revers consécutif après deux autres réalisations du DFCO. 11ème avant la fin de cette 5ème journée, l’USCL aura deux semaines pour se refaire une santé avant son déplacement à Sochaux.

Probablement encore marqué par la belle prestation des Cristoliens sur leur pelouse en Coupe de la Ligue le 11 août dernier, le DFCO a entamé sa 5ème journée de Ligue 2 face à l’USCL pied au plancher! Après 20 minutes de jeu, la formation bourguignonne menait déjà 2-0 grâce à deux buts inscrits contre son camp par le malheureux Christophe Hérelle (10e, 20e). Il faut bien avouer que la première période aura été à sens unique tant Dijon a multiplié les tentatives par Jérémie Bela (3e, 5e, 14e, 25e, 42e) notamment ou Frédéric Sammaritano (1e, 27e) et Julio Tavares (35e 36e) qui ont beaucoup pesé sur cette première période. Les Franciliens ne sont pas non plus restés sans réponse mais les tentatives de Florent Mollet (16e), Bagaliy Dabo (44e) et Rafael Dias (45e) n’ont réussi à inquiéter le gardien de la capitale des Ducs.

De retour sur le terrain avec deux nouveaux joueurs et de bien meilleures intentions après la pause, l’USCL a eu la bonne réaction. Les Béliers sont parvenus à réduire la marque par Jean-Michel Lesage (2-1, 59e). Le doyen des Cristoliens (70e, 77e) suivi par Augusto (72e) ont tenté d’égaliser mais sans succès et le but inscrit  par Frédéric Sammaritano (83e, 3-1, 83e) à la conclusion d’un contre dijonnais a mis fin aux espoirs des Béliers. D’autant qu’un quatrième but, marqué par Loïs Diony (4-1, 87e)est venu faire de cette défaite le plus lourd revers concédé depuis l’entame de championnat.

Un coup dur sur la tête des Béliers qui rétrogradent en 11ème position du classement de Ligue 2 en attendant les deux derniers matches de cette 5ème journée. En raison de la trêve internationale, ils devront attendre deux semaines et leur déplacement à Sochaux, pour effacer ce deuxième revers consécutif.

Dijon – USCL : 4 – 1 (2-0)

5ème journée de Ligue 2 – Saison 2015/16

Vendredi 28 août 2015 – Stade Gaston-Gérard

Temps : Ensoleillé, 27°C – Pelouse : Bonne

Spectateurs : 7149 – Arbitre : M. Florent Batta.

Buts : Dijon : Hérelle (10e), Hérelle (20e, csc), Sammaritano (83e) ;Diony (87e) Créteil : Lesage (59e).

Avertissements : Dijon : Jullien (72e) ; USCL : Augusto (48e), Lesage (49e).

Dijon : Reynet – Bernard, Varrault (c), Jullien, Bamba – Marié (Benet, 87e), Gastien, Bela (Diony, 69e), Amalfitano (Ngoyi, 52e), Sammaritano – Tavares. Entraîneur : Olivier Dall’Oglio.

USCL : Kerboriou – Lafon (c), Hérelle, Di Bartolomeo, Konongo – Loriot – Dias (Lesage, 46e), Mollet, Augusto (Montaroup, 84e), Dabo (Andriatsima, 46e) – Clémence. Entraîneur : Francis de Percin.