Les béliers s’éclatent en tournois !

L’hiver, c’est la saison des tournois en salle et les jeunes licenciés de l’école de football en ont profité pour prendre part à de nombreux tournois futsal aux 4 coins de l’Ile de France. On soulignera parmi la quarantaine de tournois disputés, les victoires des U9 de Marc Maupou qui l’ont emporté 1-0 en finale contre Fresnes au tournoi de Rungis, victoire également des U10 de Gaël Raghoumandan à Massy après s’être imposés en finale contre le FC Mantois. Les U11 A de Jean-Vincent Vivès remportent le tournoi régional de Rungis en battant en finale le FC Massy 3-0 alors que la réserve d’Ahmed Boujenfa a fait sensation en inscrivant son nom au palmarès des tournois de Dammarie les Lys et du FC Mantois et en montant sur le podium à Argenteuil (3ème). De leurs côtés, les U12 de Saad Hadour ont terminé à une belle 2ème place à Sartrouville, battus en finale contre St Ouen l’Aumône. USCL.FR vous propose de revivre en photos quelques épopées des béliers…

Réaction de Stéphane Calégari, responsable technique de l’USCL :

« Hormis les stages citoyens, ce sont plus de 42 collectifs qui sont sortis sur la période des vacances d’hiver, aussi bien du pôle élite que du pôle Espoir. C’est tout un club qui s’est investit, des éducateurs, dirigeants et parents pour accompagner nos jeunes pousses et permettre qu’un maximum d’enfants soit concernés Le bilan sportif est certes important mais il est encore plus important que nos jeunes vivent ces moments et s’amusent en représentant fièrement l’image du club dans les différents départements en Ile de France. Le rayonnement du club est d’autant plus renforcé que la majorité des tournois ont vu un superbe état d’esprit accompagner nos équipes malgré certaines difficultés rencontrées et ceux même devant parfois certaines formes d’injustice. Ce comportement est à souligné car il révèle la force d’un club qui grandit et qui retrouve une place importante au niveau de l’Ile de France. La charge de travail est lourde mais grâce à la mobilisation de tous les acteurs nous avons pu finir en beauté par notre tournoi Festi Futsal au gymnase Casalis, qui à vu 7 équipes du pôle espoir U10 et U11 se confronter à des équipes  de leur niveau de pratique dans un cadre identique aux grandes manifestations… »