L’USCL tient Troyes en échec

C’est sur un score de parité que s’est conclu le deuxième match de préparation de l’USCL samedi soir. Opposée à l’ESTAC, l’USCL est parvenue à répondre à l’ouverture score rapide des Troyens grâce à l’opportunisme de Gaoussou Sackho. Prochain test pour la formation de Laurent Fournier : mardi à 17h face au Stade de Reims (L2).

Rapidement menée au score suite à un bon mouvement collectif troyen qui a permis à Raphaël Cacérès d’ouvrir la marque pour l’ESTAC (1-0, 4e), l’USCL a bien failli riposter par l’intermédiaire de sa dernière recrue. Après une échappée, Wilfried Kanga Aka s’est présenté face au portier adverse mais son crochet un peu trop long ne lui a pas permis d’enchaîner (9e). Bilel El Hamzaoui n’est pas passé loin de l’égalisation mais son tir, consécutif à un coup-franc cristolien renvoyé par le mur aubois, a été détourné par la main ferme de Mamadou Samassa (29e).

L’égalisation val-de-marnaise est finalement arrivée en début de seconde période. Alors que Laurent Fournier avait fait entrer 11 nouveaux joueurs afin de continuer à tester l’ensemble de son groupe, c’est Gaoussou Sackho qui s’est illustré. L’avant-centre cristolien a permis à Créteil d’égaliser (1-1, 49e) en renvoyant au fond du filet le ballon qui avait été repoussé par la barre transversale. Plus débridée, la seconde période a été marquée par davantage d’occasions. Du côté troyen, Tristan Dingomé (52e) et Stéphane Darbion (66e) n’ont pas réussi à trouver le cadre alors que Romain Lejeune a repoussé le tir de Benjamin Nivet (64e). Pour l’USCL, Youssoufou Niakaté n’a pu trouver que l’extérieur du petit filet (62e) alors que Baptista et Junior Keïta en fin de match ont aussi tenté leur chance sans succès (83e, 86e). En toute fin de match, Deniz Hümmet auraut pu arracher la victoire mais sa frappe enveloppée s’est échouée sur le poteau du but cristolien.

Troyes – USCL : 1 – 1 (1-0)