NOUVEAU COUP D’ARRÊT POUR L’USCL

Dans leur stade Dominique Duvauchelle face à Lyon Duchère, les Béliers n’ont pas réussi à faire la différence, encaissant leur second revers de rang en championnat (0-1).

Il n’y aura pas eu de sursaut à domicile. Invaincus dans leur antre depuis près de neuf mois, les hommes de Carlos Secretário ont de nouveau déposer les armes devant Lyon Duchère, au terme d’une rencontre qui aurait pu basculer des deux côtés.

En difficulté dès l’entame, les Cristoliens souffrent en première période. Ils reçoivent une première alerte sur une tête consécutive à un coup franc (10e) avant de voir les visiteurs rapidement ouvrir le score. Sur un centre au premier poteau, Véron repousse le ballon dans l’axe. Laissé seul, Ezikian contrôle et termine d’un plat du pied (17e, 0-1).

Menée, l’USCL peine à réagir. Lyon Duchère contrôle les débats et continue de se montrer dangereux à l’instar d’une frappe dangereuse de la part de Bouderbal (23e). Il faut attendre quasiment la pause pour voir les Béliers proche de la surface adverse avec un coup franc de Buaillon (39e), puis un centre de Pardal sur lequel le capitaine cristolien voit sa frappe être contrée (45e).

Le second acte se montre lui bien différent. Face à des visiteurs décidés à agir en contre et sur le reculoir, Créteil tient le ballon durant l’entièreté de la seconde période. Mais la construction est difficile même si quelques occasions sont à noter comme la frappe d’Habbas à côté (52e).

Les Lyonnais continuent de montrer les dents en contre pendant que Créteil bute inlassablement sur la muraille adverse. Fofana voit sa frappe s’envoler juste au-dessus de la cage adverse (68e) avant que Véron ne doive sortir un énorme arrêt sur un contre de Rivas (75e).

L’USCL pousse jusque dans les derniers instants, mais malgré la tête de Bouhmidi (83e) et plusieurs situations chaudes, elle ne parvient pas à faire bouger le tableau d’affichage. Défaite 0-1 pour les hommes de Carlos Secretário qui devront enrayer la mauvaise spirale dès vendredi prochain à Quevilly Rouen.