L’USCL stoppe l’hémorragie face à Cholet !

Battus sur le fil la semaine passée à Boulogne (1-0), les Cristoliens se sont rachetés, ce soir, s’imposant largement face à une équipe de Cholet elle aussi en proie au doute. Ils signent ainsi leur premier succès en 2020 et mettent surtout fin à une série de trois défaites consécutives. Une performance qui ne s’est dessinée qu’en deuxième période, grâce à Diallo et Mokdad.

Tendues par l’enjeu, les deux équipes ont longtemps refusé de se livrer. Après un premier round d’observation, les Choletais sont les premiers à se montrer dangereux par l’intermédiaire de Abdeldjelil. Mais Véron, dans un grand soir, est déjà sur la trajectoire (14è). Même conclusion quelques minutes plus tard sur une frappe de Diallo (36è). Si le SOC prend progressivement le jeu à son compte, les deux occasions les plus chaudes de cette première période sont à mettre au profit des Cristoliens. Mokdad est le premier à se signaler en testant les réflexes d’Elana sur un bon coup-franc à l’entrée de la surface (40’). Mais c’est surtout Diallo qui donne des sueurs froides au portier choletais en enroulant parfaitement son ballon. Malheureusement détournée par la barre transversale (43è) ! 0-0 à la pause, ce n’est que partie remise pour l’attaquant Cristolien…

Dès le retour des vestiaires, les Franciliens vont donner le ton et prendre l’ascendant sur leur adversaire. Parfaitement servi par Mokdad, Diallo, qui avait bien suivi,  n’a plus qu’à ouvrir son pied pour tromper Elana (1-0, 52è). Malgré quelques alertes sur la cage de Véron (KetkeoPhomphone, 62è, 78è), le portier francilien n’a jamais tremblé. Ses coéquipiers non plus. Libérés par l’ouverture du score, ils vont rapidement enfoncer le clou grâce à un doublé de Diallo. Bien placé à l’entrée de la surface, l’attaquant cristolien profite d’un ballon mal repoussé pour placer une bonne frappe à ras de terre. Masqué, Elana ne peut que constater les dégâts (2-0, 69è).

Et alors que le SOC est à deux doigts de réduire l’écart (90+2), ce sont les Cristoliens qui vont profiter d’un contre rapidement mené par Okou pour sceller le score définitif de la partie. Passeur sur le premier but, Mokdad est à la conclusion et confirme son statut de meilleur buteur du club (3-0, 90+3).

Victoire nette et sans bavure pour l’USCL qui lance enfin son année 2020. Dixièmes du National avec 28 points, les Cristoliens devront désormais confirmer, la semaine prochaine, sur la pelouse de La Duchère.