AVRANCHES RENVERSE L’USCL

L’USCL était de retour à Dominique Duvauchelle. À l’occasion de leur première rencontre à domicile de l’année 2021, les Cristoliens affrontaient la formation d’Avranches dans le cadre de la 19ème journée de National.

Pour la première de Richard Déziré à Duvauchelle, les Béliers partaient sur les mêmes bases que lors des deux précédentes rencontres. Entreprenante et offensive, l’USCL s’est vite procuré des occasions. L’ouverture du score n’a pas tardé. Dès la 8ème minute, sur un centre de Fofana, Ludovic Pancrate ajuste le but des Normands de la tête pour le 1-0. Créteil va continuer à pousser et Farade va passer très près d’aggraver le score, mais Beuve, d’une belle parade, dévie le ballon en corner (20’). Avranches, qui était très dangereux sur les contre-attaques, va égaliser par l’intermédiaire d’Essende qui va dévier un centre de la tête au fond des filets de Véron. Le rythme va redescendre d’un ton et les deux équipes vont se neutraliser pendant le restant de la première période. Belkouche va prendre sa chance de la tête sur corner, mais le ballon va finir dans les gants du portier normand. Les deux équipes repartent aux vestiaires sur un score de parité (1-1).

La seconde période va être moins intense dans le jeu. Du côté de Créteil comme du coté d’Avranches les offensives vont être moins tranchantes. Avranches va se procurer un coup franc dangereux qui aboutira en corner (51’). Les Avranchinais vont peu à peu prendre l’ascendant sur l’USCL, tandis que les Béliers éprouvent du mal à combiner en attaque. Farade va manquer une occasion du point de penalty. Globalement les débats sont équilibrés mais personne n’arrive à trouver la faille. Cette faille va être trouvée par Avranches, encore par Essende, qui va inscrire son deuxième doublé en deux matchs face à Créteil cette saison. Le score final sera en faveur des visiteurs qui repartent de Duvauchelle avec les 3 points.

Les homme de Richard Déziré ont désormais rendez-vous avec la coupe de France. Samedi prochain, 30 janvier à 14h, les Béliers affronteront Sainte-Geneviève Football dans le cadre du 6ème tour.

USCL 1 – 2 US AVRANCHES MSM