L’USCL CASSE LA MAUVAISE DYNAMIQUE ET ARRACHE LE NUL

Après trois semaines sans jouer, les Béliers étaient de retour aux affaires avec la réception de Bourg-en-Bresse dans le cadre de la 29ème journée de National.
C’était aussi la première d’Emmanuel Da Costa sur le banc cristolien.

Les Béliers avaient à cœur de remettre la marche avant après avoir essuyé 4 défaites de rang. L’USCL va heurter le poteau dès la 8ème minute par Ludovic Pancrate sur une tête bien décroisée. Sur l’action suivante, les Bressans vont mettre Véron à contribution pour la première fois du match, via Romany (10’). Au quart d’heure de jeu, c’est Sawadogo qui va tenter sa chance après une combinaison sur coup-franc, mais il ne parviendra pas à redresser sa frappe. Les deux équipes vont faire jeu égal et se rendent coup pour coup. Coté Bressan, Tanard va obliger Véron à sortir une parade exceptionnelle à la suite d’un boulet de canon hors de la surface (30’). Coté Cristolien, c’est Pancrate qui va avoir une inspiration lointaine, mais sa frappe va passer tout près du cadre de Cassara (35’). Les deux équipes rentrent donc au vestiaire sur un score nul et vierge.

À la reprise, les Bressans se sont montrés plus entreprenants et ont poussé Véron à un nouvel arrêt à la suite d’une frappe de Khous (55’). Bourg-en-Bresse va finalement réussir à ouvrir le score par l’intermédiaire de Quarshie sur une tête à la suite d’un corner (57’). Créteil va se mettre à courir derrière le score, mais c’est Bourg-en-Bresse qui va passer proche d’aggraver la marque. Auteur d’une nouvelle parade exceptionnelle, Véron va garder les Cristoliens dans le match (68’). L’USCL va passer proche de l’égalisation sur corner, mais Soaré va butter sur Nirlo qui va sauver son équipe sur la ligne. Le match va s’emballer vers la 90ème minute.  Créteil va égaliser à la suite d’une bonne tête de Sangaré sur un service de Chergui. Bourg-en-Bresse va répondre sur l’action suivante où Julienne va rater le cadre alors qu’il avait le but ouvert. Sur la toute dernière action du match c’est Créteil qui aurait pu repartir avec la victoire. Sangaré va réussir un beau mouvement et servir Sawadogo qui, à 3 mètres du but, va buter sur Nirlo, encore lui, ratant ainsi l’occasion de renverser le match. Score final 1-1, les Béliers cassent la dynamique négative et engrangent leur premier point depuis 4 matchs.

Cap sur Le Mans où l’USCL à rendez-vous à la MMArena, mercredi 14 avril à 18h45 dans le cadre du rattrapage de la 28ème journée de National.

USCL 1–1 (0-0) FBBP 01