L’USCL CONCÈDE LE NUL À DOMICILE

Trois jours après le revers concédé face à Sète, l’USCL était de retour à Duvauchelle pour y accueillir l’US Boulogne dans le cadre du rattrapage de la 27ème journée de National.

Dans ce duel de relégables, l’issue de ce match pouvait être décisive pour la fin de saison. Le début de la partie, malgré l’engagement physique, ne sera pas très animé sur le plan offensif. Il faudra attendre la 24ème minute pour voir la première alerte en faveur des visiteurs. À la suite d’un centre, Véron effectue deux parades « miracle » et permet aux Cristoliens de garder leur cage inviolée. Mais ce sont finalement les Béliers qui vont ouvrir la marque. Suite à une combinaison avec Mokdad, Baptista va s’échapper sur le couloir droit puis repiquer dans la surface pour enrouler sa frappe au fond des filets (41’), 1-0 pour l’USCL. Les Béliers vont même passer proches de doubler la mise par l’intermédiaire de Mokdad mais il va perdre son face à face avec Lugier (44’). À la pause Créteil mène d’une courte tête.

Au retour des vestiaires, les Boulonnais vont se montrer plus en entreprenants et vont parvenir à égaliser grâce à un ancien cristolien, Teddy Okou, à la suite d’une bonne combinaison avec Moussaki (53’). Sur l’action suivante, Okou toujours, va mettre à contribution Véron qui va effectuer un somptueux plongeon pour sortir la balle en corner. Les Béliers vont avoir une bonne occasion de reprendre l’avantage sur coup-franc direct mais la frappe de Pancrate va frôler le montant de Lugier (65’). Farade, entré en jeu, va apporter sa fougue dans l’offensive cristolienne, mais hélas sa première frappe sera captée dans danger par le portier boulonnais. En fin de rencontre, les buts cristoliens vont chauffer. Sur coup franc, un joueur boulonnais va dévier la balle de la tête, mais Véron veillait (87’). Au final les équipes se quitteront sur un score de parité qui n’arrange pas les Cristoliens.

Cap sur Concarneau désormais où les Béliers ont rendez-vous au stade Guy Piriou dans le cadre de la 32ème journée de National.

USCL 1–1 (1-0) US Boulogne CO