L’USCL retrouve le goût de la victoire !

Devant ses supporters, l’US Créteil-Lusitanos a renoué avec le succès face au Wasquehal Football (2-1) grâce à des buts de Daouda Gueye et Ismaël Keita.

Relever la tête après la défaite à Colmar (2-0). C’était le principal objectif des hommes de Stéphane Masala. Contre le Wasquehal Football, une formation qui cherche à assurer son maintien, l’USCL s’est fait peur mais à su renverser la situation pour finalement s’imposer. Pourtant, les choses ont mal démarré…

Un début compliqué mais une fin heureuse !

A peine le coup d’envoi sifflé, les Nordistes profitent d’une mésentente dans la défense cristolienne pour ouvrir le score après quelques secondes (0-1, 1ère). La douche froide à Duvauchelle… Mais rapidement, les Béliers remettent les choses à plat après un corner tiré par le capitaine Alexis Araujo. Daouda Gueye saute plus haut que tout le monde pour égaliser (1-1, 17e). Le numéro 9 de l’USCL aurait même pu s’adjuger un doublé, mais il rate son face-à-face juste avant la pause (43e).

Heureusement, l’US Créteil-Lusitanos réussit son entame de seconde période en prenant l’avantage grâce à Ismaël Keita, buteur après un petit cafouillage dans la surface de réparation (2-1, 53e). Un avantage que les Béliers ne vont plus lâcher. L’addition aurait pu être plus salée pour le Wasquehal Football, mais Franck Djoulou ne cadre pas sa tentative après une offrande de Nadjib Baouia sur le côté droit (79e). Les visiteurs ont même été réduits à dix après l’expulsion de Haouari, qui a anéanti une occasion de but en position de dernier défenseur (87e).  Wasquehal a poussé en fin de rencontre pour tenter d’accrocher le point du nul, mais l’équipe de Stéphane Masala verrouille les trois points !

Une victoire qui redonne le sourire !

Après cinq matches sans victoire, l’USCL s’est relancée de la meilleure des manières avec ce succès contre Wasquehal. Le week-end prochain, Créteil se déplacera sur la pelouse de Saint-Quentin pour le compte de la 26e journée de National 2.